А сейчас я бы хотел поделится с вами тем, что знаю я.
Ну что же поехали:

Данная информация у меня от человека, который плотно общается с профессиональными игроками: с Ванскором и ФНГ. Как мы видим у нави +2 новых саппорта, к счастью или сожалению состав скорее всего покинут Куроки и Пупей.
Хочется сказать, что очень рад за нашего соотечественника Фнг. Может хоть кто-то из белорусов будет показывать хорошую дотку. Думаю и Ванскор нас не подведёт, ведь парень молодой и мотивированный. Хоть и его бывшая команда показала не очень хорошие результаты на TI4, но он отыгрывал по полной.
Ходили слухи, что в НаВи будет и 3-ья замена, которой будет соло. Скорее всего так и должно было быть, но к сожалению по мнению многих глава Na'vi Zerogravit'y прислушивается к мнению денди, который очень серьёзно отнёсся к ситуации с 322, поэтому и был против вступления соло в коллектив.

Как высказался Соло, что была очень крутая возможность. Я думаю все понимают о чём он.
Возвращаясь к старому скриншоту:

Кроме состава Нави здесь можно увидеть и новый состав Virtus.pro. У них к сожалению или к счастью - 3: NS, Smile, Ilidan. На данный момент новый состав находится на испытательном сроке, хотя он уже зарегистрирован на турнир I-league, от этого турнира скорее всего и будет зависеть их дальнейшая судьба.
Если вам интересно как я к этому отношусь, то скажу лишь одно - йол и жотм и состав был бы хорошим.
Так же недавно был анонсирован новый состав такой организации как Moscow Five.
Вот новость в их официальной группе:

Как я и писал ранее не взлетят, так как они долгое время не тренировались. И сейчас их уровень игры очень отстаёт.
Любимец многих, человек - герой, победитель TI. Иван Баланар врывается на про сцену как игрок в составе команды Relax.

Если честно, я думал из этого ничего не выйдет, но посмотрев за уровнем командной игры между Ваней и Дредом на стриме Андрея, сам себя удивившись я поверил в успех данной команды.
Но к сожалению за счастьем приходит несчастье. Из команды ушёл уже многим полюбившийся белорус Shachlo:

На данный момент состав команды выглядит таким образом:
Андрей "Dread" Голубев
Иван "Artstyle" Антонов
Максим "Yoky" Ким
Пожелаем им найти достойных игроков и успехов.
Бывший игрок Rox.Kis Goblak собрал новую команду. Название команды NVMI, что означает Nam Veset Mi Igraem. Состав выглядит таким образом : Goblak, Ilidan, Dk.Phobos, Afoninje, Lil. 3 ветерана и 2-ое молодых, перспективных игроков. Посмотрим как они покажут себя. Ведь осталось ждать недолго, так как они отбираются на Starladder X.
И в своей группе они достаточно хорошо выступили.

Будем надеяться, что они преодолеют все трудности и получат последний слот.
Немного отвлечёмся, ведь на турнир I-league был зарегистрирован новый состав Team Tinker.

В этой команде все кроме Pajkat'a лютые игроки на тинкере, отсюда и название. Скорее всего эта команда всего лишь на один турнир.
Ну и последнее, что известно на данный момент: 2 бывших игрока команды Sigma решили вернутся на про сцену, в составе команды davaidosvidanya. Их заявление было таким " Мы собрали команду только из французских игроков, хоть это сейчас и трудно сделать, но мы напряглись и вот результат". Кстати можно сказать, что ребятам очень повезло, ведь в день анонса они нашли себе спонсоров. Ими оказались Terra Firma:

Сегодня ночью на официальном сайте команды

Эти слухи начали появляться давно, но образование новой команды

Вот что сказал владелец команды

Сегодня мы официально объявляем, чтоSingSing покидает
Cloud 9, чтобы играть в другой команде. Работать с ним было огромным удовольствием, и я буду скучать по времени, когда он был частью нашей организации. Он редкий талант, который не только удивительно хорошо играет, но и фантастически развлекает других, находя общий язык с фанатами так, как, наверное, никто другой. Несомненно, он продолжит выступать на высоком уровне, и я с нетерпением жду встречи с ним на будущих турнирах.
Сам

Это был один из самых захватывающих и веселых периодов моей карьеры... СпасибоCloud 9 и моим бывшим партнерам по команде! Я желаю вам удачи в новом сезоне Dota 2 и с нетерпением жду игр против вас. Моя новая команда уже находится в разработке, но, как и в других командах, только время и опыт покажут, будет ли она успешной.
Огромный привет всем людям, кто болел за меня всю мою киберспортивную карьеру, а также тем, кто присоединился ко мне на середине моего пути. И еще раз спасибоCloud 9 за заботу обо мне во время моего пребывания в команде.
Остается лишь догадываться, кто же займет вакантное место в составе команды. Ходят слухи, что им будет не кто иной, как

Источник:dota2.ru
Как и ожидалось Соло в Empire. Пожелаем удачи ему в новом коллективе.

Так же хочу напомнить, что Соло является топ 2 Европы и топ 4 мира по личному рейтингу.

Филиппинская команда

Замкнутую в себе филиппинскую киберсцену не затронут решафлы после TI4, ведь ни одного игрока из этой страны на главном турнире года не было, но провал

В настоящее время команда пробует новых игроков - с двумя известными членами ростера и руководителем тренируются

Текущий состав

•

•

•

•

•

Источник:dota2.ru
Icy - новый игрок HyperGloryTeam
В составе не самой сильной, но довольно известной китайской команды - HyperGloryTeam произошли изменения. Отныне xtt больше не является игроком HGT. На его место приглашен Icy, который ранее уже выступал за данный коллектив.

Ранним утром на официальном сайте организации

Во главе этой команды стоят такие известные французы, как

Информация пока не является полностью подтверждённой, так как спустя некоторое время новость с сайта была удалена. Возможно, она была опубликована по ошибке раньше времени. Вполне вероятны и другие причины, вплоть до того, что состав или организация вовсе передумали и разошлись, не успев даже толком наладить сотрудничество. Но судя по твиттеру

Источник:virtus.pro
BurNIng прощается с Dota 2

Вот что буквально несколько минут назад написал в своем Weibo Ксу Жилей:
Сегодняшний день очень важен для меня, ведь я решил попрощаться с профессиональной Dota и покинуть игровую сцену.
7 лет Dota, 6 из которых я играл профессионально, провели меня через огромное количество матчей. Я рад, что получил возможность играть на профессиональной сцене, побеждать в огромном количестве матчей и турниров, добиваться поставленных целей. Мечта была моим богатством и теперь мне есть о чем жалеть. Никогда не сомневайтесь в своих возможностях - это главный принцип, способный привести вас к успеху. Оглядываясь назад, хочу сказать, что я старался как мог.
Я испытываю чувство благодарности за последние годы мои жизни. Благодаря доте я получил возможность показывать себя и работать над этим. Я очень хочу поблагодарить моих тиммейтов и оппонентов, ведь без вас я был бы сейчас совершенно другим человеком. Спасибо всем моим друзьям, которые постоянно поддерживали и критиковали меня, заставляя самосовершенствоваться.
Сегодняшний день является последним в моей профессиональной карьере. Тем не менее, я надеюсь, что это просто пауза, а не полная остановка. Как бы я этого не хотел, но время пришло. Меня как-то спросили: "Как прошла твоя молодость?". Сейчас я могу дать ответ: моя молодость - это Dota. Я уже не так юн, а мой уход станет точкой в этом этапе жизни. Все эти драгоценные и яркие воспоминания останутся в моем сердце навсегда.
На своей страничке Weibo VG.rOtk заявил, что покидает про сцену.
К сожалению, пока нету русского перевода, но есть английский кому интересно то вот:

Источник: reddit.com
Как и ожидалось, Куроки покидает Na'vi.

Источник:navi.gg

Совсем недавно команда

Я хочу с гордостью анонсировать, что'Fata Trinks теперь будет выступать за
Cloud 9 на позиции мидера. Мы уже тестировали его в прошлом году и даже пригласили в команду, так как считали его готовым. К сожалению, он сам был не готов присоединиться. Сейчас он полон уверенности и присоединяется к
Cloud 9, чтобы вместе с нами попасть на TI5 и выиграть его.

Сам

После нескольких долгих дней раздумий я понял, что принять предложение отCloud 9 будет наилучшим выбором. Игроки невероятно сильны и трудолюбивы, готовы жертвовать многим ради тренировок и достижения своих целей. Наша цель - одними из лучших, а то и лучшими в мире. Кроме того,
Cloud 9является прекрасной организацией, которая поддержит нас на нашем пути. Я всей душой надеюсь, что у нас всё получится и проведённое время только усилит нас.
Менеджмент

Механические навыкиFATA- и прекрасное понимание DOTA2 делают его великолепным приобритением для команды. Кроме обязанностей выступать на средней линии,
FATA- возьмет на себя роль драфтера, чтобы усилить драфтовую стадию
Cloud9 своими навыками. Мы искренне надеемся, что наши игроки заиграют ещё сильнее благодаря такому серьезному и важному приобретению. Увидимся на TI5 и других турнирах!
Источник: dota2.ru

Несколько минут назад на сайте

Заявление от

Сегодня я сообщаю о своем уходе из составаNa'Vi. Это был великий путь успеха, и, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Несмотря на то, что все должно меняться, а истории заканчиваться, моя карьера в соревновательной Dota не закончится. Я благодарен
Na'Viза то время, которое мы провели вместе, и желаю им всего самого лучшего. Также, я хотел бы поблагодарить своих фанов и болельщиков
Na'Vi, которые поддерживали нас на нашем пути.
Комментарий

От лица всего киберспортивного клуба и фановNa'Vi хочу поблагодарить Клемента за время, проведенное в нашем клубе. Желаем искренне успехов в новых коллективах или той деятельности, которую для себя выберет Клемент. Мы никогда не забудем его вклада в историю успеха нашего клуба.

Примечательно, что ростер мог быть изменен ещё перед стартом прошлого сезона, но тогда игроки решили остаться вместе, что стало роковой ошибкой. Состав всё меньше тренировался, что очень сказалось на результатах в 2014 году, хотя в конце прошлого года равных "рождённым побеждать" не было. Последовательная череда неудач привела команду к провалу на The International 2014, результат на котором окончательно убедил владельца команды,

Напомним вам, что Puppey попал в Natus Vincere ещё в 2011 году. Вместе с Клементом украинский ростер триумфовал на The International 2011 и занял вторые строчки на The International 2012 и The International 2013. Позицию капитана занял после ухода Ивана Антонова, более известного как

Теперь менеджменту предстоит искать сразу двух новых саппортов - скорее всего, они будут объявлены в ближайшее время.
Итак, официальный состав

Даниил 'Dendi' Ишутин
Александр 'XBOCT' Дашкевич
Глеб 'Funn1k' Липатников
- TBA
- TBA

Помимо этого,

Команда сайта также отмечает, что относительно дальнейших изменений на данный момент еще ничего не решено окончательно, поэтому публикация информации о полноценном составе будет тогда, когда завершатся все переговоры.
Источник: dota2.ru
Одна из самых стабильных по составу команд в этом сезоне решилась на замены. Fnatic объявили, что Era больше не числится в их ростере. Больше половины прошлого сезона Адриан ощущал проблемы со здоровьем. Возможно, именно этот фактор стал ключевым в вынесении решения.

Fear возвращается в Evil Geniuses
Американская команда Evil Geniuses, сообщила сегодня о возврате ветерана Dota2 - Клинтоне «Fear» Лумизе. Заявление подтвердило предположения компьюнити, ведь команда месяц назад распрощалась с Мэйсоном «mason» Венне, потому возвращение Клинтона рассматривалось, как наиболее вероятное усиление ростера.

Источник: joindota.com
TongFu подписали TR

Китайская организация TongFu подписала китайских "старичков", Team Retiree. Теперь команда Zhou будет играть под тегом TF на i-League.
Состав

После неудачного выступления команды на TI4, не смотря на то, что игроки хотели продолжить играть в текущем составе, Vanskor принял решение попробовать свои силы в другой организации.

Подробнее: