Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Akke: в первые дни очень нервничал

Новости мира Dota 2

Модераторы: davyd, Chezari, Ikname

Akke: в первые дни очень нервничал

Сообщение Chezari » 16 авг 2017, 14:59

На The International 2017 Йоаким 'Akke' Актералл впервые оказался в роли официально приглашенного аналитика, а по окончанию турнира рассказал о впечатлениях от своего нового амплуа. Перевод блога Akke мы предлагаем вам.

    Для начала — мои поздравления Team Liquid, они проделали невероятный путь на турнире, оказавшись в нижней сетке. Здорово было увидеть Kuroky с Аегисом!

    Текст будет довольно длинным. Начну с момента, когда мне предложили поработать на TI в качестве аналитика. Со мной связался Bruno где-то за месяц до начала, примерно как закончились региональные квалификации. Сначала я ответил «нет» — меня уже звали аналитиком на турниры вроде DreamLeague, но мне всегда казалось, что это не мое. Впрочем, Bruno не потребовалось много времени, чтобы меня убедить: он сказал, что уверен во мне и что я буду работать во время плей-офф с ppd, Merlini и Day9. Эта новость меня успокоила: ppd мог бы помочь мне донести профессиональный взгляд на игру, и мне всегда нравился Merlini. С Day9 я не был знаком, но он показался мне хорошим парнем. Я сказал Bruno, что подумаю над его предложением на выходных, но в итоге уже на следующий день обнаружил, что выбираю костюм в магазине — так что, похоже, подсознательно я уже все решил тогда :D

    Перед турниром я старался подготовиться как можно тщательнее, смотрел турниры и думал, как сейчас играют и пикают. Я расхаживал по дому, говорил об игре и подготавливал материал.
    Изображение

    Ближе к TI мы встретились с Bulldog и sinneddonut (его девушкой) в аэоропорте и остались вместе на время путешествия. Sinneddonut я до этого не встречал, было здорово узнать ее поближе. Когда мы прилетели в Сиэтл, Bulldog не прошел таможню и после этого мы с ними не виделись :(

    После прибытия в отель и встречи с остальными аналитиками и комментаторами я разыскал ppd чтобы узнать его получше перед нашей работой. Мы хорошо пообедали вместе, а на вечер был запланирован общий ужин игроков. Сначала я подумал — «а мне вообще туда можно? Я ведь уже не игрок», но потом я вспомнил, что в прошлые годы там также были аналитики и комментаторы. Ужин проходил в весьма изысканном ресторане, так что я надел свой костюм, но в итоге чувствовал себя чопорно как никогда в жизни. Я забыл, что большинство людей приходят на ужин в командной форме или максимум в парадной рубашке. Заскучал по Loda, который всегда одевался на такие мероприятия с иголочки вместе со мной, но, пожалуй, я так или иначе переборщил с этим галстуком и носовым платком. А в целом, ужин был отличный, и я посидел немного с ребятами из OG. Немного чувствовал себя потерянным: обычно я ходил на турнирах вместе со своей командой, а тут я был «сам по себе», хотя, конечно, остальные ребята из аналитики приняли меня очень тепло.
    Изображение

    На групповой этап для меня ничего не было запланировано. Я смотрел игры, подмечал интересные моменты, вспоминал факты — чтобы было о чем говорить в эфире. Еще мы записали одну сценку со
    Slacks и Pyrionflax, но ее так и не показали. Видимо, из нее так и не удалось слепить что-то хорошее. Ну, по крайней мере я снова побывал в Benaroya Hall — месте, где мы играли финал The International 2013!
    Изображение

    Начинается мейн ивент. В 7 утра нас должен был отвести автобус; я завел будильник на 6:10, но проснулся даже раньше, уснуть было сложно. Чувствовал я себя неважно — наверное, никогда еще в жизни так не нервничал. Сели в автобус, добрались до места, где должны были встретиться с продюсером, Кейси, Slacks и остальными. Все казались такими уверенными, разговаривали, смеялись. Я понял, что отличаюсь от них — в подобных ситуациях я довольно стеснительный и молчаливый. Я думал только о грядущем эфире и нервничал. Почему — сложно сказать, но, думаю, дело было именно в том, что меня пригласили как аналитика. Соответственно, со мной связывали ожидания. Меня и раньше приглашали поучаствовать в аналитике, но как игрока, а это не то же самое. Никто бы не осудил меня за недостаточно хорошую работу, если вы понимаете, о чем я.

    На протяжении всего турнира я много говорил со своей девушкой. Она подбадривала меня до и после первых выходов в эфир и говорила мне, что я прекрасно справляюсь — мне это правда было нужно. Я старался не читать медиа — был уверен, что расстроюсь, если кто-то напишет про меня что-то плохое. Обычно я не придаю всяким твитам большого значения, я научился правильно относиться к этому, когда был игроком. Но в вопросах игры я уверен в себе и умею отличать грамотную критику от бесполезной —а тут я не чувствовал себя так же уверенно и не был готов к критике. К счастью, у меня лучшие фанаты в мире, которые меня поддерживали — я очень это ценю, вскоре я стал выступать гораздо лучше и увереннее.
    Изображение

    вид из-за стойки аналитиков

    Вскоре я уже не мог дождаться следующего выхода в эфир. Легче — и веселее всего — было обсуждать драфт, с ppd и Merlini работать было очень приятно. А самая сложная работа приходилась на начало дня, когда нам нужно было обсуждать предыдущий день. Первый день был особенно трудный, многое было непонятно; команды еще не сыграли ни одной игры в плей-офф и я боялся вопросов вроде «Akke, а как играют Newbee». К счастью, Day9 заранее спросил меня, какие вопросы мне лучше не задавать, но я был поражен, как ppd легко рассуждает на такие темы. Он говорил: «ну, они играют скорее как западные команды, выстраивают игру вокруг вот этого игрока и стараются брать побольше тимфайта», и так далее.

    В конце концов, несмотря на мандраж в начале, я очень рад, что мне предоставился такой шанс. Я чувствую, что вырос как личность, приобрел неоценимый опыт, поработав на таком турнире для многих тысяч людей. Также было интересно посмотреть на процесс съемки из-за кулис. Еще раз спасибо Valve, это были прекрасные две недели!
Если ты упал, то нужно подняться и двигаться дальше. А не постоянно рассматривать место падения!



Radio DJ [18/08/2017] - [18/10/2017]

Редактор Форума [14/08/2017] - [наст. время]

The leader Of Hearthstone [18/08/2017] - [наст. время]
Аватара пользователя
Chezari
Редактор форума
Редактор форума
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:04
На HZ: 1 год 4 месяца 24 дня
Откуда: С воображения
Благодарил(а): 59 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Интернет: ByFly

Вернуться в Раздел новостей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!