Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Россию не пустят на Олимпиаду.

Быстрее, выше, сильнее!

Модераторы: Mikki Morfin, Rain!, Stas_Yakovlev

Правила форума
Темы следует создавать в соответствующих разделах этого форума.
Созданные не на месте темы будут переносится или удалятся, а авторы награждаться предупреждениями.

Россию не пустят на Олимпиаду.

Сообщение KennyNeverDies » 05 дек 2017, 22:56

Россию не пустят на Олимпиаду. Спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом


Изображение



Сегодня в швейцарской Лозанне заседал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Говорили про Россию. Решался вопрос, поедет ли ее сборная на Олимпиаду-2018. Чуть раньше специальная комиссия Самуэля Шмида представляла итоги своего расследования о наличии/отсутствии государственной допинг-системы во время Олимпиады в Сочи, где россияне стали лидерами медального зачета.

На всякий случай, Россия уже не лидер зачета медальных достижений в Сочи. Комиссия МОК перепроверила олимпийские допинг-пробы. В итоге ее решением страна-соседка потеряла 11 наград. Плюс ко всему два с лишним десятка спортсменов пожизненно отстранены от Игр в любом качестве.

К слову, после аннулирования результатов россиянина Максима Вылегжанина лыжная бронза на дистанции 50 км перешла белорусу Сергею Долидовичу.



Что вообще происходит?


Допинговый скандал, если коротко.

Есть два комитета МОК, которые занимаются этим вопросом. Оба созданы в июле 2016-го. Поводом стало расследование независимой комиссии канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Одним руководит Денис Освальд. Он перепроверял допинг-пробы участников сочинской Олимпиады. Во втором главенствовал Самуэль Шмидт. Он расследовал причастность сотрудников Минспорта России к возможному сокрытию допинговых нарушений своих спортсменов.

Исходя из заключений этих комиссий решалось, поедет Россия на Белую Олимпиаду или нет.



Изображение



С чего все началось?

Стоит напомнить, что россиян могли не всем числом пустить и на летние Игры в Рио. Но тогда забанили только атлетов с допинговой историей.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала первые результаты своего расследования 18 июля 2016-го. Утверждалось: в РФ действовала государственная система подмены и сокрытия допинг-проб. Канадский юрист заявил, что она происходила и на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Обвинения построены на показаниях Григория Родченкова. Бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории. В ноябре 2015 года независимой комиссией WADA он был обвинен в умышленном уничтожении более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Примерно тогда же было удовлетворено прошение Родченкова об отставке со своего поста.

С января 2016 года он находится в США и является информатором Всемирного антидопингового агентства, а также одним из основных фигурантов доклада Макларена.


Изображение


Комиссия пришла к выводу, что в Сочи Родченков тестировал чистые пробы российских спортсменов. Добавлял туда соль, чтобы они больше походили на свежие. Образцы передавались через «мышиную нору» в стене лаборатории. Ими заменялись пробы с запрещенными веществами, утверждается в докладе Макларена.

Позже Родченков дал интервью New York Times. По его словам, допинг-пробы подменяли спецслужбы и антидопинговые эксперты. Родченков также заявлял, что лично разработал смесь из трех запрещенных препаратов с добавлением алкоголя (коктейль «Дюшес»), которую давали спортсменам.




Что дальше?

WADA полагает, что система сокрытия допинг-проб в РФ применялась атлетами из 30 видов спорта и действовала с конца 2011 года до августа 2015-го. Дело дошло до видных чиновников. Расследование агентства показало, что решение по подмене допинг-проб принимал тогдашний замминистра спорта Юрий Нагорных, а его босс — министр спорта Виталий Мутко — был в курсе.

В WADA также отметили, что метод, используемый ФСБ для вскрытия и фальсификации сочинских допинг-проб, неизвестен.

Родченкова уже называют «палачом российского спорта». Точное его местонахождение не раскрывается. Мужчина проживает в США под программой о защите свидетелей.

Российская сторона, ясное дело, не особо довольна происходящим и пытается защищаться. Представители РФ признают, что нелады с допингом имелись, но всячески отрицают наличие отлаженной государственной системы покрытия допинговых грехов. Также делается акцент на отсутствии прямых доказательств в докладе Макларена и на не самой святой биографии Родченкова.



Изображение



Так, в 2011 году в рамках расследования дела его младшей сестры Марины, обвиненной в незаконном обороте анаболических стероидов, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провела обыски в доме Родченкова и в антидопинговом центре. Доказательств вины мужчины не нашли. После отъезда в Штаты Родченков заявил, что дело не завели, поскольку он был нужен для снабжения российских спортсменов допингом в Сочи.


Что могло случиться?

Вариантов развития событий было несколько.

Худший для России. Полное отстранение без всяких оговорок. Терапевтически в плане общемировой допинговой ситуации (чтобы все боялись), катастрофически для РФ, но накладно и для МОК. Вопрос перебирается автоматически в политическую плоскость, все ждут ответа от россиян, которым изоляция вообще не улыбается, атмосфера становится еще более гнетущей. Но, спрашивается, куда уже?

Лучший для России. Допуск под флагом и формальные санкции. МОК щадит ОКР (Олимпийский комитет России) и устраивает отлуп другим структурам и чиновникам. В масштабах огромной страны вообще не страшно. Тот же Виталий Мутко был лишен аккредитации на Игры в Рио. Как-то пережил. Крупный штраф российская сторона тоже спокойно бы пережила.


Изображение


Нейтральный. ОКР лишают аккредитации и предлагают русским спортсменам выступить под нейтральным флагом. Однако, по словам Владимира Путина, нейтральный флаг неприемлем. Общая полемика российских чиновников пониже саном приводит к простому выводу, мол, это унижение для страны.

Были возможны и другие варианты на нейтральную тему. В Южную Корею не едут все потенциальные участники допингового сговора — раз. Два: РФ дают добро на флаг, но не дают возможности участвовать в церемонии открытия и закрытия. Три: решение по россиянам перекладывают на федерации по соответствующим видам спорта. Тогда страдают многие, но не все.



При чем тут Беларусь?

Теоретически. Допустим, всю российскую команду дисквалифицируют. В том числе и хоккеистов, которые в Пхенчане видятся вполне резонными претендентами на победу. В случае такого недопуска ИИХФ может искать замену по мировому рейтингу. Лучший — у сборной Беларуси.

Примерно неделю в байнете обсуждалась этическая сторона вопроса. Мол, соглашаться или нет. Наша хоккейная федерация долго телилась, но все-таки выразила официальную позицию:

— Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» поддерживает обращения национальных хоккейных ассоциаций и заявление Международной федерации хоккея об участии России в Зимних Олимпийских играх в Корее. Мы убеждены, что национальная сборная России в полной мере заслуживает быть в Корее, учитывая отсутствие каких-либо претензий к ее хоккеистам. Считаем, что все «чистые» спортсмены должны иметь возможность участия в соревнованиях.



Изображение



Поддержали, в общем, соседей. Надо отметить, по поводу возможного отсутствия россиян сильно лютовал президент ИИХФ (Международной федерации хоккея) Рене Фазель. В кучу ко всему обсуждался вариант, при котором КХЛ запретил бы своим хоккеистам участвовать в Играх в случае бана России. Турнир автоматически превратился бы в абы что.

Что решили?

Судьбу России вершил исполком МОК в составе 14 человек. Они заслушали доклад Самуэля Шмида и выступление российской стороны. РФ в Лозанне представляли президент ОКР Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Они прибыли в Швейцарию еще утром.

Изображение


После получения документов от комиссии Шмида российскую делегацию и членов исполкома МОК попросили сдать телефоны, чтобы новости не утекали.

В итоге МОК вынес решение: российские спортсмены выступят на Олимпиаде, но под нейтральным флагом и только те, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга.

Россияне смогут выступать под своим именем, но без какого-либо национального обозначения. При их представлении будет использоваться фраза «Olympic Athlete from Russia — OAR» — атлеты из России. На экипировке будет написано именно такое английское название. Флага и гимна России не будет.

Никто из участников Олимпийских игр в Сочи не может поехать в Корею. Ни спортсмены, ни доктора, ни менеджеры и прочие официальные лица.

Плюс ко всему Россия заплатит 15 миллионов долларов. Это возмещение за все расходы на расследование.


Источник: onliner.by
Аватара пользователя
KennyNeverDies
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:22
На HZ: 5 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: Гомель
Благодарил(а): 1032 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Интернет: ByFly Домосед Ультра

Re: Россию не пустят на Олимпиаду.

Сообщение Peugeot 406 » 06 дек 2017, 01:45

Ну зашибись
Peugeot 406
Silver Star
Silver Star
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 16:53
На HZ: 4 года 1 месяц
Благодарил(а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Интернет: EFIR TV Lumiun 1000 100 Кб/c


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!