Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Новая система рейтинга

Новости мира Dota 2

Модераторы: davyd, Chezari, Ikname

Новая система рейтинга

Сообщение davyd » 26 ноя 2017, 10:04

Буквально четыре дня назад в Dota 2 была введена новая система рейтинга. Мы разобрались, что изменилось в MMR-играх и как это повлияет на геймплей в ближайшие полгода.

Изображение


Список дивизионов выглядит следующим образом (по возрастанию):

Herald
Guardian
Crusader
Archon
Legend
Ancient
Divine.
Уровни в каждом из дивизионов распределены от I до V. Игроки получат ранг на основе 10 калибровочных игр, посев в которых будет зависеть от старого ММR. Медали рейтинга будут отображены в профиле игроков, они будут отражать самый высокий ранг за сезон (т.е. падение игроков в рейтинге отображено не будет).

Отметим, влиять на продвижение по дивизионам будет перфоманс игрока, причем не только в solo-играх, но и командных рейтинговых матчах. Тем не менее, одиночные игры будут оказывать большее влияние, а для дивизионов Ancient и Divine будут учитываться только одиночные встречи.

Разработчики также расширили таблицу лучших игроков, который теперь будет представлен большим количеством игроков. Обладатели пяти звезд в дивизионе Divine попадут в таблицу игроков с наивысшим рейтингом, рядом с медалью будет показано место в таблице.

Как и было анонсировано ранее, первый и последующие рейтинговые сезоны продлятся шесть месяцев. Медаль по окончанию сезона останется в игровом профиле. Все последующие медали будут также отображаться в профиле игрока вместе с предыдущими достижениями.




ЦИФРЫ ЗАМЕНИЛИ НА ЗНАЧКИ

Теперь ваш уровень игры в Dota 2 показывают на цифры, а специальные значки. Семь разных дивизионов, от Herald до Divine, включают по пять уровней. Систему было решено приблизить к Counter-Strike, и уставшие от матчмейкинга дотеры даже обрадовались таким изменениям (хотя игроки в CS:GO, наоборот, часто высказывались о своем желании перейти на цифровой аналог рейтинга).

Однако в нашем случае Valve просто спрятали значение рейтинга в разделе Статистика. То есть, по сути, цифры остались, и именно на них будут продолжать ориентироваться игроки, учитывая недопонимание системы дивизионов. Конечно, значок наивысшего показателя в сезоне и место в рейтинге для обладателей Divine добавит эстетической красоты игре, но, по сути, в механике подбора игроков не поменяет ничего.

Опрос игроков (более 500 респондентов) на Reddit показывает немного другую ситуацию — порой одинаковый ранг имеют люди с разным рейтингом, и наоборот, на 3000 MMR можно встретить как Legend, так и Herald. Тем не менее, подавляющее большинство опрошенных своими результатами подтверждают таблицу выше.

Изображение


Про-игроки потеряли по несколько тысяч рейтинга: к примеру, Suma1L был очень удивлен результатом своей новой калибровки.



Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Омар Хайям
Аватара пользователя
davyd
Игрок Dota 2
Игрок Dota 2
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:51
На HZ: 5 лет 4 месяца 22 дня
Откуда: Las Vegas
Благодарил(а): 346 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
Интернет: ByFly
Steam:

Вернуться в Раздел новостей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!