Есть ли у он-лайн игры пол или во ЧТО играют в интернете девочки?
Новости - Игры
Автор: McVadim   
22.12.2010 20:11

  Всем нам известно, что побудительные силы, заставляющими человека зависнуть на долгие часы перед экраном компьютера, позабыв про покой и сон, могут быть различны. Люди начинают играть в игры из-за нехватки чего бы то ни было в реальной жизни. Им не хватает общения, их самореализация застряла на определённой отметке, эго просит очередного подтверждения своей значимости и того, что оно способно управлять и властвовать над кем-то, а также многое другое. Но сейчас нас интересует вопрос, что мотивирует играть девушек, с завидным рвением пускающихся в он-лайн квесты и рубящих противников, набирая максимальное количество «экспы» и поднимая высшие «левелы». Ведь ни для кого не секрет, что добрую часть мировой игровой общественности составляют игроки именно женского пола. Так, если процент игроков женщин на консолях составляет около 30, то в социальных он-лайн играх он достигает уже 50, а в мобильных и того 62, что превышает общее количество мужчин-игроков данного сектора. Далее попробуем заглянуть в суть вопроса.

Как и любым геймером, геймером женского пола, могут двигать различные мотивы и желания. Но есть существенные отличия, если речь заходит о женской аудитории. Прежде всего, эти отличия упираются в психологию. Женщинам необходимо внимание. А представить себе аудиторию, которая была бы шире, чем интернет сообщество, довольно сложно. К тому же, не стоит забывать, что большинство он-лайн жителей составляют всё-таки мужчины. Это одна из главных сознательных, либо подсознательных мотивировок у женщин-игроков. Ведь она вступает в сообщество, где априори, становится объектом пристального внимания. По одной простой причине, ведь кроме нее, там никого особо привлекательного нет. А если она ещё и активно участвует в офф-лайновой жизнедеятельности он-лайн проекта, то последствия для ее жизни могут принять вполне реальный оборот.

«Я сбегала туда от депрессии, там было спокойно, и чувствовала я себя увереннее», - говорит Саша 22 лет, - Мой мир изменился, это была не «кажимость», не виртуальная реальность, всё и правда поменялось. Конечно, мир игры стал медленно, но верно соединяться с реальностью, но это не такая большая цена за то, насколько лучше я себя ощутила после».

Это всего лишь одно из расхожих мнений, но оно отражает мнение большинства. Отдушина и способ поднятия настроения. Между прочим, во многих азартных он-лайн играх женщины справляются с задачками гораздо лучше мужчин, может дело в их природе и свойственной им тяге ко всему непознанному, а может в том, что для них азарт он-лайн кажется куда менее опасным, чем реальное казино, которое не только забирает у тебе деньги, но и не позволяет играть в удобное время и удобном месте.

В то время, когда я играла в одну из нашумевших он-лайн игр, не раз слышала о семьях, которые образовались именно в рамках проекта. Хорошо это или плохо – решать не мне. Такой выбор становится личным делом каждого. В такой ситуации ясно одно. Женщина автоматически входит в сферу интересов своего партнера. Ещё бы, если вы вместе убиваете энное количество орков в два часа ночи, вы уже совершаете некое совместное действо. И пускай оно не похоже на прогулку у фонтана в свете фонарей ночного города, тем не менее, оно вполне реально, куда реальнее, чем платонические мечты о том, что в один прекрасный день появится некто и изменит всю вашу жизнь.

Вторая мотивировка для женщин, которая стоит наравне с первой, это стремление попасть в детство. Если вы введёте в поисковик запрос «он-лайн игры для девочек», вы сразу окунётесь в мир красочного инфантилизма. Разноцветные шарики, пазлы, бродилки по фантастическим мармеладным пейзажам, кулинарные квесты и т.д., в общем, вам предстоит значительно расширить существующий кругозор. А всё это бесчисленное множество, казалось бы, не самых интеллектуальных игр, появляется в мировой паутине исключительно по причине большой востребованности данного продукта. Серые будни, затягивающие в водоворот бытовых дел и забот, наталкивают на мысль, что не мешало бы «немного ребячества и капельку чуда» в этой понурой повседневности. Теперь за чудесами далеко ходить не приходится. Они скачиваются за 5 минут и представлены в огромном ассортименте, к тому же способны удовлетворить самые взыскательные запросы.

И, конечно же, женщины стремятся к общению. Опосредованность – ключевое слово в интернет - коммуникации. Что я имею в виду? Вы становитесь участником разговора, где собеседник не видит ваших глаз, причёски или выражения лица. Он видит лишь ваши смайлы, развёрнутые вправо или влево скобки. Он не может накричать на вас, не может физически навредить вам или увидеть, что вы плачете или смеётесь, он просто вас не видит. И будь вы хоть лохматая, ненакрашенная и в халате, для него вы – воплощение всех его эротических фантазий. Вы сами создаёте в его сознании ту картинку, которая необходима вам. Мужчины не очень сильно «замарачиваются» на это счёт, а не мешало бы. Ведь человек, мало-мальски владеющий знаниями психологии, легко зомбирует наиболее податливое сознание. А игроки он-лайн сферы именно такими податливыми созданиями зачастую и являются. Чаще всего у них нет личной жизни, хотя вполне возможно, что у них даже есть неплохая оплачиваемая работа и какая-то сфера интересов за пределами интернет сообщества. Но всё это делает их ещё более одинокими и уязвимыми, особенно для тех женщин, которые приходят в он-лайн с определённой целью.

Рассуждать на этот счёт можно бесконечно. Как сказала одна из некогда завсегдатаев он-лайн развлечений : « .. мне это было нужно, можете считать это особой формой извращения, но именно это и изменило меня как личность – что самое главное».

Какой из этого сделать вывод? Играть или не играть, вы решаете сами. Но делая сознательный выбор, вы должны понимать, чем руководствуются другие. Это поможет вам подойти к ситуации здраво и не строить иллюзий, убеждая себя, что «вы здесь только потому, что вам это интересно». Вы здесь, потому что вы явно или косвенно хотите что-то поменять. И это возможно, стоит только захотеть…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 285 гостей онлайн