Дайджест новостей Assassins Creed 3
Новости - Игры
Автор: Black_Stalker   
09.05.2012 18:09

В сети появилось много интересной информации об Assassins Creed 3. Все подробности внутри...

И так начнём.

«Двуручная» боевая система

И хотя подобное обещается перед релизом каждой очередной части AC,

 концепция боя двумя руками, по словам разработчиков, позволит воплотить то, что компания хотела, но так и не смогла, сделать еще в предыдущих двух играх — заставить игрока перейти от оборонительной стойки и выжидания контратак к постоянным самостоятельным атакам и контратакам в ходе выполнения цепочки убийств.

Еще в начальных эпизодах игры нам обещают показать мастерство Коннора в управлении с ножом и томагавком. Первый будет использоваться для быстрых точечных атак, второй — для контратак и сокрушительных ударов.

Кроме того, мы узнали о так называемом шен-бао, — длинной цепи с ножом на конце, — оружие шао-линьских монахов разработчики игры решили подарить и Коннору. Видимо, шен-бао станет помощником в выполнении некоторых акробатических трюков, аналогично тому, как крюк-нож делал это в Assassins Creed Revelations.

В целом об арсенале героя Ubisoft предпочитает пока не распространяться. Единственной официальной зацепкой можно считать это видео:

Обратите внимание на то, что здесь явно продемонстрирован скрытый клинок. Это видео ставит точку в любых спорах о существовании клинка в AC3. Он будет, и, в отличие от оружия двух первых ассасинов, его конструкция у Коннора будет скорее напоминать оружие Контрабандистки из мультиплеера AC: Brotherhood (выдвижное лезвие будет располагаться с наружной стороны руки), что улучшает его способности к контратаке.



Новая игра — новое управление


Кардинальные изменения в боевой системе требуют изменений и в управлении. А ведь помимо этого, в Assassin's Creed 3 будут расширены и возможности паркура. Теперь, кроме простоты прямоугольных зданий нас ждет сложная многомерная свобода скал и ветвей деревьев.

Разумеется, Ubisoft уже пообещала, что новые принципы управления действительно будут воплощены.

Так, уже сейчас мы знаем о двух новых «стойках» в Assassin's Creed 3, которые будут определять движение Коннора в горизонтальной плоскости и в трехмерном пространстве.

Иными словами, в обычном режиме герой будет двигаться исключительно вперед и в стороны. Если он набежит на препятствие, то оттолкнется от него. Некоторые элементы окружения в обычной стойке могут быть использованы для ускорения бега.

В «вертикальной стойке», активируемой путем зажатия специальной клавиши, герой, напротив, будет пытаться забраться на все, что встанет у него на пути.

Такая система была специально введена для комфортного перемещения по территориям Пограничья, в частности по ветвям деревьев, которые в новой игре могут как выступать в роли «дорожек» для бега, так и становиться «зацепками» для акробатики и паркура.




Новое управление для новых контроллеров

Помимо самой серии Assassins Creed, обновляются и игровые контроллеры, возможности которых Ubisoft планирует использовать по полной.

Для начала упомянем новый контроллер для Wii U, наделавший много шума в конце прошлого года. Напомним, что это устройство представляет собой гибрид обычного геймпада и планшета с емкостным тач-скрином.

Данный сенситивный экран позволит ассасинам расширить список доступных возможностей в данный момент времени, упростив навигацию по интерфейсу игры. 

Так, в ходе путешествий, вы легко сможете ориентироваться по расширенной карте местности, выводимой на мини-экране. «Тап» по нужной точке карты позволит установить собственный «флаг» (точку-ориентир). Также на мини-экран будет выводиться задание к текущей мисси и информация о новых персонажах.

Если же Коннор ввяжется в бой, на мини-экран будет выведена панель выбора вооружения, что позволит менять тактику боя всего одним движением пальца.

Для владельцев второго поколения консолей Wii основной игровой экран будет лишен большинства элементов HUD, позволяя играть комфортнее за счет более полного обзора местности, — обещает Ubisoft.

Наконец, контроллер Wii U можно будет использовать даже без основной консоли. С его помощью геймер сможет ознакомиться с информацией из Базы данных лежа где-нибудь на диване, вдали от большого экрана.

Еще одной новинкой игроиндустрии, выпущенной в последнее время, стал кинетический контроллер для XBox 360, известный как Kinect. Данное устройство позволяет фиксировать движения вашего тела, за счет чего и выполняется управление игровым персонажем.

В рамках возможностей Kinect в Assassin's Creed 3, компания выпустила следующий промо-ролик:

Разумеется, это шутка. В сети видео появилось 1-го апреля, и на сегодняшний момент ни о каком Kinect’е речь не идет.

Зато шуткой нельзя назвать заявление, сделанное разработчиками на прошедшей в начале апреля конференции PAX’12, об управлении игрой на ПК.

Прежде, чем опубликовать данную статью, мы наткнулись на ряд сообщений в Рунете о том, что PC-версия Assassins Creed 3 не будет поддерживать мышь и клавиатуру, а управление может быть осуществлено только через геймпад.

Шокирует? Вы уже побежали в ближайший магазин за новым контроллером?

К счастью, это всего лишь информация из Рунета, где ошибки перевода могут запросто появиться даже в серьезном издании (а оттуда знаменитым методом копи-пасты расползтись по всей сети).

К несчастью, оригинальное сообщение девелоперов тоже ничего хорошего геймерам не сулит. Похоже, что для ПК в Ubisoft планируют создать порт-версию игры, в которой управление в связке мышь-клавиатура будет неоптимизированным, относительно нововведений AC 3. Таким образом, стандартная связка мышь-клава останется, но удобнее играть будет все-таки тем, кто обзаведется геймпадом.

Мы рекомендуем не впадать в панику, и не кричать о том, что для серии Assassin’s Creed и всех ПК игр в целом подобное решение станет очередным ударом. На самом деле, те, кто пробовал играть на геймпаде в мультиплеер, наверняка согласятся с тем, что оптимизации управления для стандартных PC-контроллеров в AC никогда и не было. Просто разработчики озвучили свой «коварный план» только сейчас.

Сделано это было, видимо, в рамках уже известной программы Ubisoft «Мы обиделись на ПК-шников, не покупающих лицухи».




Рекорды предзаказов + Анонс коллекционок AC 3

Несмотря на пессимистичный настрой руководства и ожидание огромных финансовых потерь от пиратства, новая игра уже стала рекордсменом по предзаказам.

И, если старт предзаказов был объявлен в первой половине марта, то уже в конце месяца Ubisoft отчиталась о новом рекорде: предзаказ Assassin's Creed 3 по темпам на Североамериканском рынке опережает аналогичные темпы предзаказа Assassin's Creed: Brotherhood в 10 раз!

Таким образом, уже сейчас объем предварительных заказов приблизился к суммарному количеству предзаказов ACB, а к моменту показа игры на E3 2012 (напоминаем, выставка пройдет 5-7 июня) Ubisoft рассчитывает отчитаться о превышении суммарных объемов предзаказа AC: Revelations.

Подстегивают динамику предзаказов множественные анонсы, упоминающие имена звезд игростроя, инновационные технологии (для индустрии в целом, и для серии в частности), и новые особенности геймплея. Но не менее важным является и обещание игровых анлоков всем, выбравшим для покупки Assassin’s Creed 3 предзаказ.

Немалая часть анлоков, а также сувенирная продукция, войдут и непосредственно в сами заказываемые издания. Их на данный момент анонсировано три: Издание Свободы (Freedom Edition), «Присоединись или умри!» (Join or Die Edition), и Специальное издание (Special Edition).

Информацию о коллекционных изданиях вы можете прочитать чуть ниже.




И немного приятного

В одном из своих интервью Франсуа Пеллан, co-продюсер проекта AC3, сообщил, что сеттингом Assassin's Creed 4 вряд ли станет Япония эпохи самураев или Вторая Мировая война. Дескать, эти локации не совсем соответствуют духу противодействия ассасинов и тамплиеров. А тема Второй Мировой, к тому же, изъезженна игроделами вдоль и поперек.

По сути, данное высказывание Пеллана стало первым публичным заявлением официального представителя Ubisoft о том, что четвертая часть игры действительно будет существовать, и, более того, проект уже стартовал: исходя из заявления Пеллана, сейчас команда разработчиков уже согласовывает возможные варианты сценария с руководством компании.




Коллекционное издание Assassins Creed 3

Совсем недавно представители Ubisoft официально продемонстрировали содержимое двух коллекционных и одного специального издания Assassin's Creed 3.

Издание Свободы (Freedom Edition)

(Цена в Британии: PC - £59.99, PS3/Xbox 360 - £79.99)

Издание содержит:


  • коллекционную шкатулку Assassin's Creed 3;
  • высокодетализированную фигурку Коннора (высота 24 см);
  • стальной кейс с иллюстрациями Алекса Росса;
  • дневник Джорджа Вашингтона, описывающий многие моменты из противостояния Ассасинов и Тамплиеров на фоне Американской революции;
  • кусок карты США, выполненный литографическим методом; 
  • две эксклюзивные миссии синглплеера:                                                                                                  Затерянные руины Майя. Локация для акробатических исследований с наградой в виде Абордажной сабли капитана Кидда (Руины Майя — близкий аналог Гробницы Влада Пронзателя из Assassins Creed: Revelations - прим. ред.).                                                                                                                        Призрак Войны. Сюжетная боевая миссия, в которой Коннору придется уничтожить десяток-другой противников для того, чтобы изменить ход революции в пользу ассасинов. Награда: Боевая дубина Понтиака.
  • «Набор снайпера» для мультиплеера, содержащий эксклюзивного персонажа Снайпера, а также ряд элементов кастомизации.

Издание «Присоединяйся или умри» (Join or Die Edition)

(Цена в Британии: PC - £34.99, PS3/Xbox 360 - £64.99)

Издание содержит:


  • металлический медальйон Коннора с надписью "Join or die”;
  • дневник Джорджа Вашингтона;
  • доп. миссия «Призрак Войны»;
  • «Набор Снайпера» для мультиплеера.


Специальное издание

Содержит миссию «Опасный секрет». Сюжетная боевая миссия, задачей которой является восстановление финансирования Американской революции. Награда: кремниевый мушкет.

Цена для данного издания не объявлена, предзаказы еще не принимаются. Не исключено, что контент из Special Edition будет фигурировать как первое DLC для Assassins Creed 3.


Бонусы предзаказа

Сейчас Ubisoft говорит о трех бонусах предзаказа. Двух синглплеерных скинах, и одном персонаже мультиплеера.


При этом на сайте некоторых честных ритейлеров присутствует приписка о том, что объем бонусного контента для оформивших предзаказ Assassins Creed 3 может быть увеличен.

В принципе, нормальная практика. Никто же не скажет «Эй, я подписывался только на три анлока, зачем вы мне еще десяток нахаляву подкинули?».

Будут ли существовать подобные издания у нас? Редакция ACSU воздержится от ответа.

Лишь уточним, что за всю историю серии пользователи из СНГ ни разу не получали от отечественного издателя ПК-версии «жирных бонусов», доступных зарубежом. А вот бонусы предзаказа, скорее всего, останутся такими же для русской версии изданий.




Хотите увидеть геймплей Assassin's Creed 3? Объединяйтесь!

Недавно в сети появился первый тизерный ролик, построенный непосредственно на движке Anvil Next Engine.

Игрового действия в нем соберется едва ли на 20-30 секунд, но и этого вполне достаточно, чтобы оценить графику и детализацию новой игры.

Хотите большего? Ubisoft предоставляет вам такую возможность. На странице официального сайта Assassin's Creed 3, размещенной по адресу assassinscreed.com/unite разработчики призывают нас поделиться новостью с друзьями в Facebook'e или Твиттере


Для совершения нужного действия достаточно просто нажать соответствующую кнопку под красной надписью

"Объединяйтесь для разблокировки!", — призывает Ubisoft. Как только общее количество упоминаний страницы в указанных социальных сетях достигнет 1 млн. 776 тыс., на данной странице откроется более продолжительный геймплейный ролик.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 130 гостей онлайн