Activision и Electronic Arts не будут судиться
Новости - Игры
Автор: Protect   
17.05.2012 19:23


!

Не заработай Call of Duty: Modern Warfare 2 миллиард с лишним, не было бы и судебных исков...

Монстры игроиздательства Activision и Electronic Arts приняли волевое решение прекратить юридические споры: вчера компании договорились во внесудебном порядке.

В декабре 2010 года Activision подала в суд на Electronic Arts, обвиняя последнюю в недобросовестной конкуренции и надеясь отсудить $400 млн. А началось всё из-за того, что экс-руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) перешли на работу в Electronic Arts. Activision-крючкотворы с пеной у рта уверяли, что в результате «Электроники» незаконно получили конфиденциальную информацию об играх Activision.

В общем, они договорились — во внесудебном порядке, не дожидаясь окончательного слушания. Детали соглашения и суммы возможных платежей, если таковые вообще имеют место, не сообщаются.

Таким образом, Activision остаётся лишь решить спор с господами Уэстом и Зампеллой, которые требуют уплаты роялти в размере от $75 до $125 млн. Это судебное разбирательство до сих пор в силе; адвокат разработчиков Брюс Айзакс (Bruce Isaacs) надеется, что суд обяжет Activision выплатить неустойку и его подзащитные обогатятся... скажем, на полмиллиарда долларов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей онлайн