ТОП-10 ожидаемых смартфонов
Новости - Высокие технологии
Автор: _Andrei_   
20.03.2012 11:28


В I квартале отгремели сразу две выставки, на которых ведущие мировые производители телефонов показали свои достижения. В январе была достаточно скромная в телекоммуникационном плане CES, а в конце февраля — насыщенный презентациями MWC. Страсти по 4-ядерным процессорам и HD-дисплеям уже улеглись, приближается II квартал — время начала продаж недавно анонсированных смартфонов.Итак, десятка смартфонов, которые мы постараемся . О многих из смартфонов известно практически все, о других ходят лишь туманные слухи. Все модели, попавшие в ТОП-10, потенциально являются «самыми-самыми» хотя бы по одному параметру. 

 

 

10. Nokia Lumia 610 

Первый по-настоящему бюджетный смартфон, к тому же работающий под управлением Windows Phone 7.5 Refresh (она же Mango). В данном случае интересно, как поведет себя модель, отличающаяся от прежних WP-аппаратов вдвое уменьшенным объемом оперативной памяти (256 МБ против 512 МБ). Насколько сильно скажется это на производительности устройства? В Microsoft предупреждают, что на бюджетных моделях запустятся не все приложения, однако это касается лишь небольшого количества программ. Как только Lumia 610 попадет к нам на обзор, в первую очередь выясним, каких приложений лишатся обладатели смартфона.В остальном спецификации Nokia Lumia 610 вполне на уровне, особенно если учесть, что рекомендованная цена новинки — меньше EUR200. Смартфон оборудован 3,7″ дисплеем с разрешением 800×480 точек, 8 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельной камерой. Процессора с частотой 800 МГц должно хватить для большинства выполняемых задач.Точная дата релиза Nokia Lumia 610 неизвестна. Ждем смартфон в апреле или мае.

 

9. Panasonic Eluga Power

Японские производители смартфонов наконец решились показать то, на что они способны, за пределами Азии. В конце апреля свое наступление на европейский рынок начнет Panasonic с моделью Eluga Power. Что в ней интересного? Во-первых, процессор Snapdragon S4 Krait, сравнимый по производительности с 4-ядерниками, но отличающийся невысоким энергопотреблением. Во-вторых, способность аккумулятора заряжаться на 80% менее чем за час. В-третьих, корпус Eluga Power традиционно для японских флагманов защищен от проникновения пыли и воздействия воды.К тому же у смартфона строгий дизайн, который придется по вкусу ценителям минимализма. Возникает, правда, вопрос в удобстве работы с Eluga Power, поскольку длина аппарата, оборудованного крупным 5″ HD-экраном, достигает 135 мм.Модель от Panasonic базируется на Android 4.0, а стоить она будет около EUR600. Остается только надеяться, что смартфон как-нибудь доберется и до Беларуси.

 

8. LG Optimus 4X HD

Четыре ядра, классный яркий экран, современная версия программной платформы, емкий аккумулятор и цена как можно ниже — вот и все, что надо для счастья покупателю нового смартфона. Похоже, Optimus 4X HD может стать одним из самых сбалансированных «умных телефонов» этого года. Модель базируется на чипе NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором (плюс вспомогательное пятое ядро), щеголяет 4,7″ IPS-дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, построена на базе Android 4.0 и получила батарею емкостью 2150 мАч.К приятным бонусам Optimus 4X HD относится 8-мегапиксельная камера, корпус толщиной менее 9 мм и возможность расширения памяти (как увидим далее, некоторые модели остались без слота microSD).Жаль только, что продажи смартфона начнутся позже многих конкурентов. В LG сказали лишь, что релиз аппарата запланирован на II квартал, но, если верить сетевым источникам, корейская компания рассчитывает на самый конец периода — июнь. К тому времени в магазинах будет и обновленная линейка Sony Xperia, и HTC One X, и другие не менее интересные смартфоны. Зато Optimus 4X HD обещает стать одним из самых доступных флагманов: говорят, его можно будет купить примерно за EUR450.

 

7. HTC One X

Флагманский смартфон от HTC стал для тайваньской корпорации первой моделью с 4-ядерным процессором. В актив One X также стоит записать дисплей Super LCD 2 с диагональю 4,7″ и разрешением 1280×720 точек, наушники и звуковой профиль Beats Audio, а также 8-мегапиксельную камеру.оследняя представляет особый интерес. Во время презентации на MWC представители HTC много рассказывали о возможностях фотомодуля, за функционирование которого отвечает отдельный процессор. Как результат — камера запускается за доли секунды, столь же быстро фокусируется и сохраняет получившийся снимок. Главное, конечно, чтобы при этом на высоком уровне оставалось качество фотографий.В качестве операционной системы One X использует Android 4.0, возможности которой дополнены оболочкой Sense 4.0. Европейские продажи смартфона должны начаться через пару недель, в начале апреля. Компания HTC обещала, что стоимость аппарата не превысит EUR600.

 

6. LG Optimus Vu

Пожалуй, Optimus Vu можно отнести к самым странным из всех недавно анонсированных смартфонов. И дело не столько в большом 5″ дисплее, сколько в соотношении сторон экрана 4:3 (разрешение 1024×768 точек) и слишком большой, на первый взгляд, ширине устройства — 90 мм. Как Optimus Vu «подружится» с неадаптированными для такого экрана приложениями? Сильно ли ощутим дискомфорт от большой ширины? Насколько полезен в работе комплектный стилус? Найти ответы на эти и другие вопросы постараемся после выхода смартфона.К слову, Optimus Vu уже продается в Корее и стоит там около $900 в эквиваленте. Сумма немаленькая, но за эти деньги получаем не только необычный, но и вполне современный аппарат с двумя ядрами, 8-мегапиксельной камерой, 32 ГБ встроенной памяти и даже с поддержкой LTE, которая, правда, в наших краях пока бесполезна.

 

5. Sony Xperia sola

Сюда следовало бы отнести всю линейку новых смартфонов Sony Xperia, выполненных в рамках концепции NXT. Модель sola попала на пятую позицию как типичный представитель серии. К тому же у аппарата есть любопытная особенность, отсутствующая у старших представителей Xperia, — технология бесконтактного управления Floating Touch.Говоря о новых Xperia, также невозможно обойти стороной привлекательный дизайн и систему меток-смарттегов, с помощью которых можно запрограммировать смартфон на выполнение ряда определенных действий. В общем, Sony отлично подготовилась к 2012 году, предложив много инновационных решений и при этом не польстившись на процессорную гонку.

 

4. ASUS PadFone

Идея гибридных устройств не нова. Компания Motorola, например, пытается продвигать для своих смартфонов док-станцию в виде ноутбука. Тайваньская ASUS пошла несколько другим путем и предлагает сделать смартфон составной частью планшета.Устройство PadFone является первым в своем роде «планшетофоном». На первый взгляд перед нами вполне стандартный для нынешнего времени смартфон: 4,3″ экран с разрешением 960×540 пикселей, 2-ядерный процессор. Однако стоит его подключить к специальной док-станции, как аппарат превращается в планшет с 10″ дисплеем, имеющим разрешение 1280×800 точек. Операционная система при этом одна — Android ICS.Насколько удачный гибрид получился у ASUS, станет известно в ближайшие недели — начало продаж PadFone намечено на апрель. У тайваньской корпорации уже есть удачный опыт производства гибридных устройств (Eee Pad Transformer Prime), так что можно смело рассчитывать, что и на этот раз компания не разочарует поклонников. 

 

3. Nokia 808 PureView

Даже странно, что смартфон с практически мертвой операционной системой Nokia Belle (она же Symbian Belle) не просто попал в рейтинг самых ожидаемых «умных телефонов», но и занял в нем третье место. Аппарат Nokia 808 PureView стал самым запоминающимся на MWC и даже был признан лучшим устройством февральской выставки.Причина этого только одна — 41-мегапиксельная камера (эффективная разрешающая способность составляет 38 Мп, что тоже впечатляет). Что это: прорыв в мобильном сегменте или маркетинговый пиар устаревшей технологии интерполяции пикселей, как считают в Sony? Наш фотограф расставит все по своим местам после релиза Nokia 808 PureView, запланированного на май.К тому времени Nokia обещает улучшить программную составляющую фотомодуля модели. Тем, кто собирается заполучить фотоаппарат и телефон в одном устройстве, придется заплатить не менее EUR450.

 

2. Huawei Ascend D quad

Китайская компания Huawei приятно удивляет своей напористостью в реализации намерения любой ценой пробиться в высший дивизион производителей смартфонов. Если хотя бы половина того, что китайцы наобещали, анонсируя Ascend D quad, окажется правдой, это будет во всех смыслах выдающийся аппарат.Помимо потенциально выдающегося процессора, Huawei Ascend D quad обладает 4,5″ HD-дисплеем, выполненным по технологии IPS+, 8-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1800 мАч (будет доступна и версия с батареей на 2500 мАч).Таким образом, в мае-июне Huawei должна выпустить мощнейший смартфон с самым продолжительным среди Android-конкурентов временем автономной работы. Так это или нет, нам и предстоит проверить.

 

1. Samsung Galaxy S III / Apple iPhone 5

И снова первую строчку делят непримиримые конкуренты. Компания Samsung решила поиграть на поле Apple и заинтриговать общественность своим флагманским смартфоном. Слухи о постоянно меняющихся датах анонса, утечки спецификаций, одна удивительней другой, странные фотографии… В итоге журналисты гадают о технических характеристиках и дате анонса Galaxy S III точно так же, как делают это в отношении продукции Apple.По непроверенной информации, презентация Samsung Galaxy S III состоится 22 мая в Лондоне. Говорят, что смартфон получил 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 4-ядерный процессор и керамический корпус. 

 

Предполагают, что это и есть Galaxy S III

С iPhone нового поколения все еще туманнее. Судя по отсутствию более-менее заслуживающих доверия слухов, Apple выпустит смартфон осенью. Поэтому у Samsung будет преимущество перед потенциальным конкурентом в несколько месяцев, а основным соперником корейской новинки останется iPhone 4S.Пока аналитики сходятся во мнении, что смартфон следующего поколения от Apple будет более существенно отличаться от предшественника, чем iPhone 4S от iPhone 4. Наверняка он обзаведется чуть более крупным дисплеем (скорее всего, не больше 4″) и энергоэффективным процессором, выполненным по 28-нанометровому техпроцессу.Оправдают ли надежды потребителей обе «темные лошадки»? Наверняка да, ведь и Samsung, и Apple имеют не только желание, но и возможность удивлять своими новыми продуктами. Мы же в свою очередь постараемся предоставить по всем обозреваемым смартфонам самую объективную и исчерпывающую информацию. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 205 гостей онлайн