Несвоевременное 3D-общение в Skype
Новости - Высокие технологии
Автор: _KoJI9IH_   
30.08.2013 18:19

Skype работает над технологией, которая была бы весьма впечатляющей, если бы пользователи располагали технической возможностью воспользоваться ее результатами. Речь идет о трехмерных видеозвонках. Об этом стало известно из интервью, данного вице-президентом Microsoft Марком Джиллеттом журналистам BBC. Интервью было посвящено десятилетней годовщине любимого многими Скайпа. Ранее стало известно, что популярная программа для видеозвонков и голосового общения войдет в состав очередной операционной системы софтверного гиганта Windows 8.1.

Марк Джиллетт сообщил журналистам, что лаборатории Skype работают над трехмерным общением в обоих направлениях. То есть и над захватом 3D-изображения и над его последующим воспроизведением. Когда массовые мониторы и телевизоры станут способны воспроизводить 3D-видео, новая технология сможет получить распространение. Но не раньше. Чтобы теория стала практикой, промышленности предстоит немало потрудиться. Дело в том, что для съемки трехмерного изображения потребуется не одна камера, а несколько. Более того, их будет необходимо расположить под определенными углами, чтобы изображение было корректным.

Джиллетт сообщил BBC, что для реализации столь многообещающего проекта потребуется аппаратная экосистема, после появления которой и появится смысл запускать соответствующее программное обеспечение, над которым трудятся специалисты Skype. Но есть и психологическая сторона вопроса. 3D-видеообщение менее привлекательно для потребителей, чем другие сферы применения трехмерного видео. И, следовательно, на то, чтобы пробудить интерес пользователей, потребуется немалое время.

3D-фильмы и телевизионные программы не воспринимаются многими экспертами всерьез. В частности, BBC заморозила свой проект применения технологий 3DTV. Причиной тому стал слабый спрос и потребность в специальных очках. Эти сложности не вдохновляют потребителей на проявление интереса к новшеству.

Sony, похоже, прекратила работу над 3D-дисплеем для игровой консоли PlayStation, невзирая на то, что игры являются самой перспективной областью применения трехмерной картинки. Впрочем, японская компания не делала по этому поводу никаких официальных заявлений.

Помимо долгосрочных планов, у Skype есть и такие разработки, которые могут проложить себе путь к пользователям уже в ближайшее время. Речь идет о видеозвонках с разрешением в 1080p, которые смогут осуществляться с помощью грядущих игровых консолей Xbox One. Впрочем, видеозвонки будут доступны только тем пользователям игровой приставки, которые оформят подписку. А трехмерные видеозвонки на сегодняшний день это и вовсе чистая теория, которая на практике не может быть востребована современными пользователями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн