БАТЭ празднует победу
Новости - В мире
Автор: nick0602   
01.10.2010 09:44


Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА футболисты борисовского БАТЭ с крупным счетом 4:1 победили голландский АЗ. Игра прошла на минском стадионе "Динамо" в присутствии примерно 15 тыс. зрителей.

На 5-й минуте мяч забил Виталий Родионов, на 49-й отличился Артем Концевой, на 77-й Ренан Брессан реализовал пенальти, а на 83-й Эдгар Олехнович стал автором четвертого гола хозяев. Голландцы "размочили" счет на 89-й минуте (Колбейнн Сигторссон). Еще два пенальти забиты не были: на 18-й минуте Артемом Концевым (БАТЭ) и на 58-й Жонатасом (АЗ). В обоих случаях дуэль выиграли вратари. 

Состав БАТЭ: Веремко, Сосновский (Радьков, 46), Шитов, Юревич (капитан), Концевой (Бага, 79), Володько, Брессан (Скавыш, 83), Нехайчик, Бордачев, Родионов, Олехнович.

В запасе: Гутор, Патоцкий, Алонсо, Павлов.

На 40-й минуте Сосновский, на 58-й Радьков и на 90-й Родионов получили предупреждения.

Статистика матча (подсчет БелаПАН): удары по воротам - 22:13 в пользу БАТЭ, из них в створ ворот - 11:3, угловые удары - 5:3, штрафные удары - 18:15, офсайды - 1:5, вбрасывания из аута - 27:21.

Виктор Гончаренко: мы провели фантастическую игру

Виктор Гончаренко (БАТЭ): в матче второго тура группового этапа Лиги Европы против голландского АЗ футболисты БАТЭ показали "фантастическую игру", заявил главный тренер белорусской команды Виктор Гончаренко по окончании встречи.

Гончаренко поблагодарил свою команду за игру и профессиональное отношение к делу, отметив, что в условиях плотного графика матчей она успела восстановиться. "Мы не были голословными, когда после жеребьевки говорили, что будем бороться за выход из группы. После двух матчей об этом рано говорить, но приложим все усилия для выполнения поставленной задачи", - сказал главный тренер БАТЭ, выразив признательность болельщикам, которые пришли на стадион и активно поддерживали команду.

Виктор Гончаренко отметил, что утром у него было "хорошее ощущение, что накапливается какая-то энергия, которая должна выплеснуться вечером". Команда, по его словам, вышла предельно сконцентрированной, однако, добившись крупного счета, в концовке концентрацию потеряла и пропустила мяч. В то же время тренера больше заботит желтая карточка Родионова, которую он получил через минуту после пропущенного гола.

Гончаренко не считает, что после такой победы команду охватит эйфория, однако он не исключил, что "где-то в голове у кого-то могла засесть дурная мысль". Тренер подчеркнул, что следующие игры, против молдавского "Шерифа" (21 октября в Тирасполе, 4 ноября в Минске), будут самыми сложными для БАТЭ в групповом турнире. "Шериф", по его словам, - такая же молодая и перспективная команда, стремящаяся решать большие задачи.

Гертьян Вербеек (АЗ): "Такого результата я не ожидал и очень разочарован, - заявил главный тренер АЗ. - Мы сыграли свой не лучший матч, но не буду отрицать, что БАТЭ провел фантастическую встречу".

"БАТЭ - очень сильная команда, а мы наделали ошибок, за которые поплатились. Трудно выделить кого-то в составе соперника: вся команда сыграла очень хорошо", - отметил Вербеек.

По его словам, никаких особенных выводов после этой игры сделано не будет: "Полетим домой и будем готовиться к следующему матчу своего чемпионата". На вопрос, что ему хотелось бы изменить в предстоящем в декабре домашнем матче против БАТЭ, Вербеек ответил коротко: "Результат".

В другом матче группы Е "Шериф" выиграл дома у киевского "Динамо" - 2:0 (Ерохин, 8, Джимми Франса, 37, с пенальти).

Положение команд: БАТЭ - 4 очка (разница мячей 6-3), АЗ - 3 (3-5), "Шериф" - 3 (3-2), "Динамо" - 1 (2-4).

В третьем туре 21 октября БАТЭ сыграет в гостях с "Шерифом", а голландцы примут украинцев.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей онлайн