Рок-музыкант умер прямо на сцене во время концерта
Новости - В мире
Автор: Leonid_Sergeevich   
03.09.2012 17:28


roker

Зрители подумали, что гитариста ударило током, но точную причину должны установить медики.


Традиционный гомельский рок-фестиваль «Масс медиум», который проходил в минувшее воскресенье, завершился трагедией. Прямо на сцене умер бас-гитарист известной минской фолк-рок группы Litvintroll Олег Климченко.

Как сообщили «Комсомолке» в Управлении следственного комитета, по факту смерти 35-летнего музыканта проводится проверка. После того как музыкант вышел на сцену и подключил гитару, он внезапно упал. Прибывшие медики пытались реанимировать 35-летнего мужчину, но, увы, безуспешно.

— Когда он лежал и его пробовали откачать, все вокруг говорили, что его ударило током, — рассказывает очевидец Игорь Случак. — Затем включили свет и попросили всех выйти из зала. Я решил, что ему просто стало плохо. Мы со знакомой прогулялись и решили вернуться, будучи уверенными, что все обошлось и концерт продолжается. Но увидели толпу людей… Мы узнали, что басист Litvintroll умер. Для нас это стало шоком! Так горько на душе… Музыкант умер на сцене, участник одной из моих любимых групп, совсем еще молодой… Белорусская музыка понесла тяжелую утрату.

Правоохранители подчеркивают, что возгорания или задымления на сцене не было заметно. К тому же при первом осмотре медиков на теле гитариста не нашли признаков насильственной смерти. Не было и следов поражения электрическим током.

— Должны были выступить 11 групп, Litvintroll были восьмыми. После этого происшествия концерт был прерван. Зрители вышли спокойно, без паники. Мы сами все проверили на сцене: не было ни воды, ни оголенных проводов, у нас вообще нет силовых кабелей. И гитара его в порядке, — говорят в администрации Городского центра культуры, где проходил концерт.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти. Возможно, из-за тромба в сосуде у музыканта могло внезапно остановиться сердце.

Организаторы концерта через «Комсомолку» выражают соболезнования семье музыканта — у него остались жена и ребенок, а также его друзьям и поклонникам. Десятки сообщений с соболезнованиями уже появились в соцсетях на страницах группы, фестиваля и самого гитариста.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 309 гостей онлайн