Griffin_GriF » 13 мар 2017, 04:45
Я понял, что я ничего не понял.
Просто немного о прошлом падении. Я когда-то осенью зашел на хз бу, увидел что онлайна нет, по фану попросился на лиду ДПС, причем просился дня 4! Затем зашел одмен, такой важный, мол у него там дела, а тут я со своей лидеркой. Ну лидерку мне дали. Я как-то загорелся желанием поднять ХЗшку, но увы, все кукарекали на форуме, а сами ничего не делали. Ну я недельку другую с Брезиным поиграл на нулевом онлайне 3-4 человека. И мне просто уже надоело, я написал заявку об отпуске, ее одобрили, потом как я пришел, оказалось, что Бац, я снят, а все такие типо красавцы, занялись делом, подняли ХЗБАЙ! (К слову зима наступила, вот и зашли все), Брезин на админке, первое время показал себя нормально, а потом пошел пинать хуи. Раньше все орали что внешка нужна просто разочарование как, вот вам внешка. Где онлайн? Я уверен что онлайна нет потому-что после того как стали на внешку, разраб сампа закрыл бесплатный доступ к Hosted, и уже как-то смысл переходить на внешку потерялся, но не все это знали. Денис, хочу тебе ответить насчет вкладки. Да, она действительно приносит большой оборот людей на сервер. Не веришь, можешь написать мне в лс на форуме, я тебе вк кину, а там уже и статистику скину. Ибо у меня на данный момент на вкладке нубо-рп, с онлайном без рекламы в 20 человек. Оборот уникальных пользователей больше 200 в день. Даже есть постоянные игроки. Но не в этом суть, суть в том что я тупо забил на него, потому-что вкладка хостед не дешевая, и платить в месяц по 300к я не очень хочу. Но все что я привел выше, это касательно вкладки хостед, и смысл от нее есть. Насчет анти-чита согласен. И систему регистрации можно было бы вообще в ноль сделать. Зашел зарегался и пошел играть.
Я не знаком с командами администрации хзбу, но я уверен что должно быть что-то вроде проверки IP аккаунта, ибо как за мультиакки банят? Читер? Забанил, зашел с нового акка? Забанил IP На сутки. В чем траблы? И насчет дудоса, я конечно в этом не шарю, но на сколько я знаю, можно просто закрыть порты машины, и на открытые для серверов поставил штуку, которая делает так, при одновременных запросах "кол-во 63 например" выдается бан по айпи на сутки.
Что еще я хотел сказать.... Ах да, насчет рекламы, я вижу единственный годный, но более дорогой способ. Реклама Вконтакте. Вы тут можете орать, но, только Вконтакте я видел такую тонкую настройку среди рекламы. Я вот к чему, выбираете в рекламе пункт "рекламировать среди подписчиков групп", и выбираете группы, а группы соответственно выбираете на тематику сампа. PROFIT
И дело кстати не только в игроках, читерах и т.д, дело и правда в Администрации. Честно ребят, которые в Админ-Команде, я работу оцениваю только Вани, остальные, да, как люди хорошие, временами как Админы хорошие, но наибольшую работу делает Ваня. Да я бы сам похвалил каждого, за исключением некоторых типов. Я бы просто хотел чисто для себя узнать, Вань, а ты когда набираешь на модеров/хелперов, ты спрашиваешь "Для чего ты хочешь быть админом?"? Ну просто я где бы не видел, когда людям предлагают Админку/лидерку, они готовы жопу рвать за это, у них онлайн тупо постоянный. Я конечно понимаю, что у всех семья, дети, учеба, у кого еще что-то может быть работа, но спрашивается, на кой хер вы сунулись на админку/лидерку? Я сейчас не играю на сервере, но когда играл, видел такое, что некоторые лидеры, взяли лидерку, и почувствовали что это всё! Больше не надо часто играть.
Немного отвлекся от сути обсуждения. На мой взгляд, что нужно сделать:
1) Как минимум поставить сервер на вкладку хостед.
2) Заказать рекламу. Вариантов куча от рекламы ВК, до ютуберов там и прочих.
3) Вань. Сделай ты систему что ли саппортов. Выдай более менее свободным людям, что бы они репорт тащили, потому-что если сервер будет на хостед, то поток школьников после 15:00 тебе обеспечен. И если вы дадите им муты на ЧАС, ДВА, ДЕНЬ, то они просто уйдут. Выдавайте вы муты на 5-10-15-20-60 минут.
4) На примере эдванса эрпэ скажу так, система наказаний там проста. Выдали варн. Подал жб на форум. Если факт нарушения был. Дело закрыто. Это я к чему, к тому что не стоит вообще отвечать на постоянные жб на админов, и т.д, если в жалобе есть факт нарушения, не стоит узнавать причины для чего он ДМил, почему он то сделал, почему это сделал. Просто, нарушение есть, наказан. А то как не редко видишь то того разбанили, то тому варн сняли. А еще больше всего бесит когда "Я не ливал, меня крашнуло" на сколько я знаю, в краше подстроенном, т.е начать новую игру, выдается определенная ошибка, а при других крашах, другая ошибка, почему-бы не требовать скриншота ошибки, при жб на сервер?
5) Но, насчет платных услуг, Денис, да никто первое время покупать ничего не захочет, но потом, когда их зацепит на сервере, и они поймут, что вкачать дигл тут не так просто как на других проектах, тут нужно убивать, и много убивать, что бы получить 5 скилл. Если он из рашки, то ему будет проще заплатить, и играть спокойно. Хотя к слову, на том же эдвансе эрпэ, 5 скилл стоит 50 рос. рублей. у нас же около 150 рублей, но у нас и система другая.
6) И еще, сейчас нужно что-то думать в плане сервера внутри. Я имею ввиду, вы не улучшайте сервер, что бы старичкам было весело, что-то новое и т.д. Вы старайтесь делать так, что бы для новичков было лучше. Иногда видел как люди на ХЗ, автобусником устраивались, и ни одного пассажира не было! А вот вам и решение, сделайте что бы при заходе в игру, человек появлялся не на базе организации, а в мотеле/доме и т.д, ну естесна кроме НГ и хитов. И все! Тут же решаться проблемы с таксистами, автобусниками. Насчет механиков, с того же эдванса, почему там я боюсь оставить машину с включенным двигателем на 5-ть минут? Потому-что я огорчён пойду пешком потом до заправки, если не найду механика! Тут тоже решение простое, сделать быстрый слив бензина при вкл. движке.
7) Не обязывать всех игроков проходить во фраку в ТС! Новые игроки, не будут знать что такое ТС, и зачем им туда заходить.
В общем я заебался строчить, к 7 пункту я не помню что уже писал выше, но всё что я писал, это лично моё мнение, как немного поднять сервер. Остальные типо лешки морселло могут кукарекать что гриффин еблан, хочет бабки слить, которые ему предки дают, но, заметьте, деньги эти лично мои, и трачу я их туда, куда хочу. Мне не жалко дать N-ую сумму на то-что бы хзшка могла еще хоть раз набрать онлайн выше 200 человек.
-
За это сообщение автора Griffin_GriF поблагодарили - 2:
- Berliner, Sergey_Tokarik