deNNNdY » 11 мар 2017, 01:01
Не буду цитировать каждый пост, т.к. неудобно с планшета с медленным интернетом. Думаю люди, читавшие записи выше поймут какой из них я комментирую.
Итак, насчет античита: единственный проект,на котором стоит хороший античит и который при этом пользуется популярностью - это геймворлд. В этом его фишка, но копировать её будет неудачной идеей. Зачем игроку заходить на какой-то сервер с античитом, когда он может зайти на геймворлд, если захочет поиграть без читеров. Чтоб вы понимали "геймворлд" - это самый популярный сервер в каких-то прошлых годах. Если в настоящее время его изюминка (античит) не помогла превзойти срп, арп, дрп, то почему эта "изюминка" как-то поможет хзбу?
Как бы там кто не пытался донести, что из-за читиров нет онлайна, то если бы как-то можно было бы привести статистику количества игроков играющих с читами и без, то думаю честных игроков было бы процентов 35. Поэтому сделаем вывод: читеры - это и есть больший онлайн. Пытаться убрать читеров с сервера, значит пытаться уменьшить онлайн на 65 процентов.
И как показывает мой личный опыт в администрировании серверов cs 1.6, то там та же беда. Раньше на всех публичных серверах стояли античиты, как бы у игроков не было выбора качать или не качать. Но потом появлялось все больше серверов без античита и в конечном итоге они полностью вытеснили сервера с античитом (те же сервера хз бая смаяком). И это случилось не потому, то все игроки заядлые читеры, им просто лень заходить на какой-то сайт или форум и качать античит, который не всегда успешно работает. Упрощение - вот к чему все стремятся. Буквально сегодня дочитал книгу Олега Тинькова, в которой он писал: "время - деньги. Кто сбережет время клиента, тот заработает деньги". Сервера, которые не заставляли игроков тратить свое время на скачивание античита, получили онлайн. Сюда бы я отнес и регистрацию на сервере. На мой взгляд, самый лучший античит - это толковые администраторы. Если программу можно обойти, то знающего в своем деле толк администратора нельзя.
Теперь про донаты и финансовую составляющую. Игроки ищут сервер для того, чтобы вкинуть туда свои бабки? Что за бред? Неужели они такие одиоты? Игроки ищут хороший сервер и играя на нем уже донатят. На сколько мне известно, нубо-сервера с онлайном 200+ имеют от 30 тыс. (500$) в месяц. Таким образом мы можем сделать вывод, что теоретически платные услуги вполне возможно реализовать.
Гриффин, мне конечно нравится твой оптимизм, но нужно смотреть на вещи реально. Благотворительный фонд - это одно, предприятие - это другое. Не знаю, как работают благотворительные фонды, но я уверен, что они отчитываются за каждую копейку. И если отталкиваться от определения: "благотворительность - это безвозмездная помощь тем, кто в ней нуждается", то трудно это назвать благотворительностью, т.к. взамен тебе предоставляют услугу, в которой ты нуждаешься. Другое дело, если ты действительно скинешь деньги, ничего не требую взамен. Нет таких людей, которые тебе просто так дадут деньги на реализацию проекта или на развитие твоего предприятия просто так. Те, о ком ты говоришь, называются не милосердные люди, а инвесторы. Они вкладывают в твою компанию бабки, если видят в ней перспективу. И не просто так, а за определенный пакет акций. То есть становятся твоим совладельцем компании. Когда предприятие набирает обороты, следовательно акции растут в цене, тогда они продают их или получают деньги в виде дивидендов.
Насчет вкладки "hosted". Действительно дает рост в 200 тел? Нет доступа к сампу, но я более чем уверен, что процентов так 80 из этой вкладки не имеют онлайна более 200 тел. А те, что и имеют, воспользовались данной вкладкой, как дополнительный вид рекламы своего сервера.
Ikname, в этом и проблема, что вы ничего не хочете.