Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Обзор смартфонов Samsung Galaxy J7, J5 и J3

Мобильные телефоны, их обслуживание, аксессуары

Модераторы: Stas_Yakovlev, man

Обзор смартфонов Samsung Galaxy J7, J5 и J3

Сообщение KennyNeverDies » 15 июн 2017, 21:12

Изображение



Сегодня в эфире Onliner.by — обзор трех новейших смартфонов от Samsung. Формально девайсы относятся к бюджетному сегменту, но старшие модели стоят не так уж и дешево. Впрочем, и продвинулись они по сравнению с прошлогодними предшественниками серьезно. Забудьте о пластике — теперь только металл и хардкор! Получилось симпатично, ново и местами неоднозначно. Но обо всем по порядку.






Как выглядят новые «бюджетники» в исполнении Samsung?

Привыкли видеть в «джейках» безликие пластиковые прямоугольники? Отвыкайте — обновленная серия Galaxy J подалась чуть ли не в премиум-сегмент. Наверняка это сделано под давлением конкурентов из Китая, которые привели «благородный» материал во все свои телефоны. Теперь и Samsung может похвастаться металлическими, но относительно недорогими аппаратами.

Изображение

Изображение



Не секрет, что материал изготовления не всегда является гарантией положительных впечатлений от устройства. Многое зависит также от дизайна. Линейка Galaxy J как раз является показателем этого.


Изображение



Взять J7 и J5. Внешне обе модели идентичны, если не считать разных габаритов. Приятный на ощупь цельнометаллический корпус разбавляют аккуратно встроенные пластиковые вставки для антенн. Все это выглядит очень органично и не стыдно даже для какого-нибудь флагмана двухлетней давности.

Изображение
Galaxy J3, J5 и J7


С J3 ситуация другая. Он тоже щеголяет металлической крышкой, но впечатление портит пластиковая окантовка с зазорами. В местах стыка пластика и металла ощущается ступенька, а немаленькая щель наверняка со временем забьется пылью и грязью

Изображение
Galaxy J3

Изображение


С точки зрения эргономики в сочетании с эстетикой мы отдаем предпочтение J5. Этот смартфон не такой большой, как J7, поэтому пользоваться им одной рукой гораздо удобнее. При этом он столь же тонкий (меньше 8 мм), с тактильно приятными, цельными закругленными торцами. Модель J3 на фоне собратьев выглядит менее презентабельно, да и выступающие сзади вставки не оставляют ощущения целостности.

Изображение
Galaxy J5

Изображение


К особенностям всех трех аппаратов отнесем расположение основного динамика на правой боковине. Зачем в Samsung решили так сделать? Возможно, таким образом в компании захотели избавиться от проблемы, когда пользователь закрывает динамик рукой (например, при работе в ландшафтном режиме). Что ж, за все время тестирования смартфонов мы и правда ни разу не заглушили звук случайно.

Изображение


Также довольно неожиданно в 2017 году было увидеть сразу два лотка. Обычно производителям хватает одного, чтобы встроить гибридный слот с выбором схемы SIM+SIM или SIM+microSD. В Samsung пошли классическим путем и сделали один слот для симки, а второй — для еще одной SIM и карты памяти. Таким образом, при пользовании услугами сразу двух операторов вам не придется отказываться от флешки. Удобно, конечно, но перегруженность левой боковины очевидна — эстеты не поймут!

Изображение

Изображение


Моделям J7 и J5 повезло с дактилоскопическим датчиком. Не только потому, что он у них наконец-то есть, но и потому, что сенсор очень быстрый, не хуже, чем в более дорогих устройствах. Увы, но J3 остался без этой полезной и удобной функции — снимать блокировку в телефоне придется по старинке.

Изображение


Старшая и средняя модели линейки оставили самые приятные впечатления. В кои-то веки смартфоны, которые производитель относит к недорогой ценовой категории, выглядят так, будто над их дизайном и правда долго и основательно поработали. Аппарат J3 не такой. Вроде бы с металлической душой, но все еще с неаккуратной пластиковой сущностью.

Как на это смотреть?

Стоимость сегодняшних героев обзора полностью коррелирует с размером дисплея: у самого дешевого — самый маленький экран, у самого дорогого — самый большой. Модели J7 в этом смысле вообще повезло: 5,5-дюймовая матрица Super AMOLED отличается не только высокой яркостью и контрастностью (как положено для самой технологии), но и разрешением Full HD. На таком дисплее замечательно читается мелкий шрифт.

Смартфон J5 тоже получил Super AMOLED, однако на этот раз диагональ дисплея составляет 5,2 дюйма. Обиднее всего то, что разрешение здесь уменьшили до HD. Это не критично, но все же по сравнению с J7 чувствуется нехватка четкости — мелкий текст читается заметно хуже.


Изображение
Galaxy J3 и J7


Для младшей в линейке модели корейский производитель не оставил Super AMOLED. В J3 используется IPS-матрица, но на удивление весьма достойного качества. Да, на белом фоне заметен розоватый оттенок, однако подобное можно наблюдать и в куда более дорогих телефонах. Зато за счет меньшей диагонали (5 дюймов) и сохранившегося HD-разрешения смартфон порой смотрится выгоднее, чем J5. Наверное, в Samsung это тоже заметили, поэтому убрали автонастройку яркости, чтобы дистанцировать младшую модель от старших собратьев, у которых автонастройка подсветки есть.

Как дела с Instagram?

Все три телефона оборудованы основными 13-мегапиксельными фотомодулями, а в случае с J7 такой же камерой можно делать и «селфи». Впрочем, все знают, что счастье не в мегапикселях. В этом можно убедиться на примере наших сегодняшних подопечных.

Изображение


Судя по тестовым снимкам, в J7 и J5 установлены одинаковые фотомодули. Для своей цены смартфоны снимают неплохо, хотя ничего выдающегося об их фотовозможностях не скажешь. Традиционно все отлично днем при хорошем освещении. И так же традиционно в сумерках появляется много шумов. Если не собираетесь распечатывать фотообои, то для соцсетей сил J7 и J5 более чем достаточно.

Изображение
Фото, сделанное с помощью Galaxy J3

Изображение
Фото, сделанное с помощью Galaxy J5

Изображение
Фото, сделанное с помощью Galaxy J7


Модель J3 снимает заметно хуже. Ощущается нехватка четкости, что еще больше проявляется при недостаточном освещении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Быстро? Медленно? Долго?

Еще раз убеждаемся в схожести J7 и J5. На этот раз речь об одинаковой платформе в виде 8-ядерного процессора Exynos 7870. Эх, еще бы ту же идентичность с оперативной памятью! Но нет. Если для J7 не пожалели 3 ГБ, то J5 довольствуется 2 ГБ.

Изображение


В повседневной жизни разницы в производительности между двумя аппаратами не уловить. Интерфейс летает, требовательные игры идут (конечно, не на 60 fps, но для невзыскательного геймера производительности смартфонов хватит).

Телефон J3 заметно слабее «сотоварищей». И хотя здесь тоже 2 ГБ ОЗУ, однако 4-ядерного Exynos 7570 с более слабой графической подсистемой не всегда хватает для комфортной игры. Интерфейсу тоже недостает плавности, что хорошо заметно на фоне старших моделей.


Изображение
Galaxy J3 и J7 (производительность J5 в тестах идентична)


С автономностью расклад точно такой же, как в разделе с дисплеями: чем дороже смартфон, тем дольше он работает. Аппарат J7 с аккумулятором емкостью 3600 мАч легко проживет два дня, а если постараться и не слишком мучить телефон, то можно выжать и три.

Модель J5 оснащена батареей на 3000 мАч, которая обеспечивает полтора дня работы без подзарядки. Опять же при желании можно довести этот показатель и до двух суток. Но лучше все-таки оставлять девайс заряжаться на ночь.

Емкость в 2400 мАч позволяет J3 работать не более дня. В этом случае как ни исхитряйся, а большего от телефона не добиться.


Выводы и конкуренция

У Samsung вышла отличная бюджетная линейка Galaxy J. Наконец-то стильный вид можно отыскать не только в топовых, но и в относительно недорогих аппаратах. Да, бюджетность в данном случае условная — в продаже хватает смартфонов гораздо дешевле. Однако в портфолио Samsung это пока самые недорогие модели 2017 года.

Изображение


Конкурент у J7, по сути, один — Xiaomi Redmi Note 4X. Технические характеристики устройств во многом похожи, но J7 дольше живет на одном заряде батарейки, у него более цельный «металлический» дизайн, шустрый дактилоскопический сенсор, шикарный AMOLED-дисплей и отсутствие возможных проблем с прошивкой. На стороне Redmi Note 4X — почти вдвое более низкая цена.

Изображение

Изображение
Galaxy J5


Конкурентов у J5 довольно много. Это и Huawei P10 Lite, и ZTE Blade V8, и продвинутая версия Xiaomi Redmi 4X. Все они технически более привлекательные, да еще дешевле. На стороне корейского смартфона разве что чуть большая автономность.


Изображение

Изображение
Galaxy J3


Пока в этом году вышел только один явный соперник J3. И имя ему снова Xiaomi Redmi 4X. Китайский аппарат по всем параметрам превосходит корейский девайс, при этом еще и дешевле в полтора раза. К достоинствам J3 можно отнести разве что уверенность в стабильной работе прошивки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Источник: onliner.by
Аватара пользователя
KennyNeverDies
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:22
На HZ: 7 лет 4 месяца 18 дней
Откуда: Гомель
Благодарил(а): 1036 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
Интернет: ByFly Домосед Ультра

Вернуться в Телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!