Ушел из жизни Лесли Нильсен
Новости - В мире
Автор: Mr.Deagle   
02.12.2010 17:41

28 ноября скончался легендарный комик Лесли Нильсен во сне в одно из больниц. :(

Канадец Лесли Нильсен (1926 — 2010) не всегда был комиком — начинал он 60 лет назад со съемок в серьезном кино, ради чего перебрался в США из Канады.

Но роли в полусотне фильмов не принесли ему известности, и в начале 80-х актер решил попробовать себя в комедийном жанре. Идея оказалась удачной: фильм братьев Цукеров "Аэроплан!" (1980) сделал Нильсена звездой, а сериал "Полицейский отдел" и снятая его его мотивам кинотрилогия "Голый пистолет" утвердили актера в статусе комика.

Оригинальный образ "седовласого маразматика с серьезным лицом" кормил Нильсена много лет. Его коньком стали роли в пародийных комедиях, таких как "Неистребимый шпион", "Шестой элемент", "Супергеройское кино", "Испанское кино", сиквелы "Очень страшного кино"... Если считать пародийное кино особым жанром, то в нем, безусловно, Нильсену не было равных. В пользу этого говорит и тот факт, что комик не переставал сотрудничать с Голливудом даже уже находясь в весьма преклонном возрасте.

В 2007 году он заявил в интервью канадской газете: "Мне 81, и я не вижу никаких причин, которые бы помешали мне работать дальше. Просто теперь я стал немножко больше ценить утекающее время".

28 ноября Лесли Нильсен скончался во сне в одной из флоридских больниц. Причиной смерти стали осложнения, вызванные воспалением легких. Ему было 84 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 201 гостей онлайн