Урал вошел в десятку лучших мотоциклов 2010 года
Новости - В мире
Автор: nick0602   
17.01.2011 18:11

 Мотоцикл Урал Патруль-Т вошел в "горячую" десятку лучших мотоциклов 2010 года в США по версии одного из северо-американских мотоциклетных изданий, обогнав даже таких монстров как новый BMW GTL, Confederate P120 и MV Agusta F4.

По словам авторитетного американского мотоциклетного журналиста Басема Васефа, тестировавшего Урал в районе горы Бейкер, штат Вашингтон: "несмотря на езду на стандартных дорожных шинах этот суровый мотоцикл с приводом на колесо коляски пробивал себе дорогу через внушительный снег и лед, доказывая, что русские действительно умеют строить серьезные трехколесные машины. Начинаешь по-особому относиться к мотоциклу, который настолько уверенно ведет себя в таких условиях", пишет журналист, так же включивший в свою десятку такие двухколесные машины, как Ducati Multistrada 1200S, BMW K1600 GTL, MV Augusta F4 и другие. 

Интересно, что статья по итогам тест-драйва Патруля-Т, написанная другим известным журналистом, Джереми Корженевски, вошла в десятку лучших материалов 2010 года самого популярного автомобильного интернет-ресурса в мире, Autoblog.com. ИМЗ-Урал, производитель мотоциклов Урал, является единственным в мире OEM-производителем мотоциклов с коляской. Модель Патруль-Т – это облегченная версия мотоцикла Патруль, оснащенного отключаемым приводом на колесо коляски. На мотоциклах Урал устанавливаются тормоза Brembo, амортизаторы Sachs, система электронного зажигания Ducati и другие компоненты ведущих мировых производителей. Розничная цена мотоцикла Патруль–Т в США - $12,600, в РФ – около 300 тыс. российских рублей.

Напомним, что несколько дней назад производитель сообщил, что его розничные продажи в США в 2010 году выросли на 39% по сравнению с 2009 годом.

Всего в 2010 году ИМЗ-Урал произвел 800 мотоциклов, подавляющая часть которых – мотоциклы с колясками. В компании работает 155 человек, из которых 145 – на заводе в городе Ирбит в Свердловской области. ИМЗ-Урал экспортирует 97% выпуска, основными рынками являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Япония.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей онлайн