Тайна колокольного звона
Новости - В мире
Автор: BАJIEHOK   
26.01.2011 09:27

Звук, издаваемый колоколом, обладает поистине чудесной силой. Ощущения у человека, которые вызывает колокольный звон, необычны и не соизмеримы ни с чем, к чему мы привыкли, — не случайно колокол называют «звонкой иконой» и «молитвой в бронзе».

Колокол как элемент храмовой архитектуры играет колоссальную роль в создании той благоприятной ауры, которая окружает культовые сооружения. Колокола, как и купола храмов, благодаря своей форме концентрируют тонкую космическую энергию, воздействующую на людей при колокольном звоне.


По данным  известного физика Фотия Шатунова, колокола излучают огромное количество  резонансных звуковых волн и тем самым очищают пространство.  Шатунов доказал: полноактивный колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 км и гармонизирует пространство. Уникальная спиралевидная траектория звука, получающаяся при ударе в колокол, оказывается губительной для многих болезнетворных микробов. За счет специфического распределения мощности звуковой волны структуры микробных клеток приходят в резонанс и разрушаются. Гибнут даже такие микроорганизмы, как вирус гепатита, споры сибирской язвы. Кроме того, по словам ученого, если взять дореволюционное количество колоколов в России и посчитать потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне, то окажется, что по большим праздникам этот потенциал будет таким, что ракета средней дальности отклонила бы свою траекторию.

Древние мастера владели секретами изготовления и отливки колоколов с различными типами излучений энергии. Предполагают, что им удавалось отливать колокола со звоном, обладающим избирательным воздействием на болезнетворную флору, о которой тогда, естественно, лишь только догадывались.


В Средние века отливали колокола с целенаправленным противо-эпидемиологическим эффектом: убивавшие возбудителей чумы в одном случае, возбудителей оспы – в другом. Александр Герцен писал о старом трескучем колоколе, который был водружён на пьедестал почёта в одном из швейцарских городов за то, что он своим звоном спас жителей этого города и его окрестностей от гибели во время эпидемии чумы!


В колокола нередко звонили во время грозы — чтобы отвести гром и молнию и предохранить всех слышащих звон от материальной и духовной угрозы. «Повсюду, где слышен звук сего колокола, — говорится в одном благословении VIII века, — да удалятся враждебные силы, также и тень призраков, налет вихря, удар молнии, падение грома, разрушения бури и всякие духи ураганов» (Архипастырское послание Эгберта, архиепископа Йоркского, 732–766 гг. н.э.).

Колокольный звон показателен с точки зрения разграничения «чистого» и «нечистого» времени. Во всех славянских традициях известны поверья о том, что некоторые мифологические персонажи показываются на глаза людям и занимаются своей злокозненной деятельностью только после того, как отзвонит колокол. Особо это относится к периоду от Страстного четверга до Страстной субботы, когда колокола, в соответствии с церковным каноном, не звонят вообще. Молчание колоколов — это время их «говения» и «скорби» по поводу кончины и мучений Иисуса Христа. Чтобы нечистая сила не имела возможности торжествовать победу и творить зло, в этот период принято было заменять колокольный звон другими звуками — парни ходили по ночам по селу с колокольчиками и трещотками, старухи били ветками по церковному полу или скамьям в костеле (в Словении это называлось «идти на барабан»).

Колокола способны воздействовать на вегетацию культурных растений. На Украине и в восточной Польше на Пасху парни попеременно забирались на колокольню и звонили в колокола: считалось, что у того, кто сделает это раньше и громче других, лучше уродится гречиха. В России женщины звонили в колокола на Пасху, надеясь на то, что у них вырастет высокий лен. У западных славян под звон колоколов в Страстную субботу, когда он возобновлялся после перерыва, трясли плодовые деревья, чтобы они лучше плодоносили.

Бытовавшее в древности на Руси поверье, что если ударить над тяжелобольным человеком в колокол, то он может выздороветь, получило неожиданное научное подтверждение.

Звук, издаваемый колоколом, соответствует звукам мантр. Таким образом, звучащие колокола входят в резонанс с энергосистемой человека. При этом происходит активизация работы чакр, усиливаются токи энергий. Увеличивается общий энергопотенциал человека. Происходит гармонизация всех органов и систем человека, как на уровне физического тела, так и на тонких планах.

Колокола — это мощные гармонизаторы пространства, которые помогают человеку входить в резонанс с гармонией Вселенной, обретать физическое, энергетическое, психическое и духовное здоровье.

Российские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном. Сделанные (но неоцененные государством) выводы были просто потрясающими. Оказывается, аудиозапись малинового звона успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелейшие виды депрессий и других психических заболеваний. Прекрасно излечивает бессонницу и малиновый церковный звон.

Колокольный звон обладает особой силой, действующей на тонкоматериальном уровне. Злые духи боятся колоколов и, заслышав их звон, исчезают. Уместно вспомнить в этой связи о концепции профессора А. Ф. Охатрина, который разработал теорию частиц - микролептонов.  Наука позволила им заглянуть в призрачный мир иных сущностей и существ, доступный прежде только мистикам и ясновидцам. Подобные существа, представляющие собой поле или состоящие из элементарных частиц, наделены свойствами, совершенно не привычными для человека. Они могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы, пропускать свет, т.е. не воспринимаемы органами зрения человека. Способ взаимодействия с окружающей средой у таких существ совершенно отличны от известного нам. Как отличны от человеческого смысл их бытия и цели. Эксперименты привели исследователей к возникновению образований и более сложного плана. Это так называемые мыслеформы - некие энергетические сгустки на полевом уровне, порождаемые мыслями или эмоциональными всплесками, выбросами.

Оказывается звон колокола способствует более быстрому расщеплению негативных энергий и более полному выводу их из биополя человека. Наблюдения ясновидящей целительницы Ермаковой Ольги показали - звон колокола генерирует в пространстве исключительно позитивные энергии белого и зеленого цветов.


Ранняя история колоколов на Руси сложилась так же, как и на Западе. Сначала их отливали монахи, но довольно скоро дело перешло к ремесленникам. Колокола освящались, но их никогда не крестили и не нарекали человеческими именами. Хотя часто давали прозвища: колокол с сильным, резковатым звучанием нередко звался "Лебедем", с мягким, приятным - "Красным", с неровным, дребезжащим - "Козлом", "Бараном". (Так, например, зовутся колокола звонницы Успенского собора в Ростове Великом.)


В 1771 г. набатный колокол Московского Кремля по указу Екатерины II был снят и лишен языка за то, что призывал к бунту. В 1591 г. по приказу Бориса Годунова та же участь постигла Угличский колокол, оповестивший народ о гибели царевича Дмитрия. На Руси колокола отмеряли ход времени, били тревогу, предупреждали о приближении неприятеля, созывали воинов, встречали победителей, приветствовали знатных гостей. Звук вечевого колокола созывал народные собрания в Новгороде и Пскове.


Путешественников, приезжавших в Россию, поражало не только обилие колоколов, но и их вес. Уже к середине XVI в. русские колокола превзошли по габаритам западные. Если европейские колокола весом 100-150 пудов (один пуд равен 16 кг) считались редкостью, то в России они были широко распространены. В Московском Кремле колокола такой "весовой категории" звучали по будням. Экземпляры весом до 600-700 пудов назывались полиелейными и благовестили по памятным дням, до 800-1000 пудов - именовались воскресными и звонили в воскресенье, от 1000 пудов и выше - праздничными, они оповещали о больших радостных событиях.

Колокола ассоциируются с божественным; их звук символизирует творческую силу, их форма — символ женского начала и небесного свода. На протяжении веков люди верили, что колокольный звон обладает магической и божественной силой. Древние египтяне, ассирийцы, вавилоняне, перуанцы и индусы использовали колокола в различных религиозных обрядах. Колокола продолжают играть важную роль в индуизме и разных школах буддизма. В африканских религиях колокола и танцы используются для того, чтобы вызывать богов. Шаманы издавна пользовались в своих ритуалах волшебными колокольчиками, чтобы отгонять злых духов.

Издревле на Востоке (Тибет, Непал) колокольчики, гонги, тарелки и пиалы – металлические полостные структуры излечивают болезни. Особенно прославлены «поющие пиалы» Тибета, отливаемые из меди, олова, свинца, цинка и железа (эти металлы символизируют пять слоёв тонкого, то есть духовного, тела человека). Вибрации, издаваемые чашами при ударе по ним молоточками, стимулируют деятельность нейронов мозга и клеток тела, помогают восстановить нарушенные при болезни естественные ритмы жизнедеятельности организма.

Информация взята с сайта : http://poselenie.ucoz.ru




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 946 гостей онлайн