На станции метро "Октябрьская" произошел взрыв
Новости - В мире
Автор: Baiker   


В 17:56 на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Эту информацию подтвердили в диспетчерской метро. На место выехала бригада МЧС и скорая. На данный момент обстоятельства выясняются. РИА Новости со ссылкой на белорусское агентство БЕЛТА сообщает, что в результате взрыва есть погибшие. Информация об обрушении станции, судя по всему, не подтверждается.

 

 

а станции произошло сильное задымление, проходит эвакуация людей, - рассказывают очевидцы. На станциях метро пл. Якуба Колоса и пл. Ленина пассажиров не пускают в метро.

По словам очевидца Дмитрия, взрыв произошел в вагоне метро. Поезд ехал из Уручья в сторону Института Культуры. Дмитрий находился в 3 или 4 вагоне с головы пострадавшего поезда:

“Взрыв произошел, когда двери вагона открылись на Октябрьской. В тот момент я как раз попрощался с другом и выходил. Я пострадал не сильно – опалил волосы и в ушах трещит – потому что находился в другой части вагона. Поэтому и жертв не видел”, - рассказал Дмитрий. Сейчас вместе с другими жертвами он находится в 5-й городской поликлинике.

Корреспонденту TUT.BY Николаю Щетько удалось поговорить с очевидцами происшествия. По словам свидетелей, взрыв произошел на станции Октябрьская, как только открылись двери поезда, следовавшего со стороны Уручья. Где точно произошел взрыв – на платформе или в самом поезде, точно не известно. Собеседники корреспондента TUT.BY сообщили, что видели пострадавших, которые лежали на платформе. Чуть позже на TUT.BY появится интервью с очевидцами.

- Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, - вспоминает Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. - Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и скорая.

По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова, который в момент взрыва находился на переходе между Купаловской и Октябрьской, после взрыва со стороны эскалатора "полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета", - отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди…

Подробности на форуме.

Источник: tut.by

Установлены личности девяти человек, погибших в результате теракта в минском метро, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Как уточнили в КГБ, жертвами взрыва стали: Абражей Наталья Валентиновна (дата рождения - 06.11.1966), Андрукович Карина Игоревна (30.06.1971), Шагойко Анна Викторовна (09.10.1954), Каптюх Роман Васильевич (16.03.1990), Сербаев Сергей Владимирович (04.11.1988), Наркевич Анатолий Владимирович (03.06.1959), Парфунцев Александр Евгеньевич (21.03.1954), Соловьева Ольга Викторовна (12.01.1983), Захаркова Татьяна Игоревна (20.11.1968).
 

Для просмотра скрытого текста, Вам нужно зарегистрироваться и войти на наш сайт.

 

Для просмотра скрытого текста, Вам нужно зарегистрироваться и войти на наш сайт.


 

Для просмотра скрытого текста, Вам нужно зарегистрироваться и войти на наш сайт.

Для просмотра скрытого текста, Вам нужно зарегистрироваться и войти на наш сайт.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 287 гостей онлайн