Информацию о счетах 400 граждан РБ в литовских банках передал Минюст Литвы
Новости - В мире
Автор: Den_Sam   
06.08.2011 00:00


Министерство юстиции Литвы передало белорусской стороне информацию о банковских счетах 400 граждан Беларуси. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вильнюсе сообщил заместитель министра юстиции Литвы Томас Войткевичус.



Заместитель председателя правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович расценил эти действия литовской стороны как недоразумение, которое «будет дорого стоить» Литве.

По словам Стефановича, информация о банковских счетах была передана в марте этого года. В начале июля Стефанович и Алесь Беляцкий были вызваны в налоговую инспекцию, где правозащитникам были предъявлены распечатки банковских счетов из банков SEB і NORD.

Стефанович и Белявский потребовали указать источник, откуда у налоговой инспекции оказались эти документы. «Недавно мы эти документы получили, где написано, что они получены из министерства юстиции Литовской Республики в рамках соглашения об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и криминальным делам между Беларусью и Литвой», — рассказал Стефанович.

Белорусские налоговые органы посчитали все суммы на этих счетах как личные доходы правозащитников и обвинили их в сокрытии налогов, сообщает белорусская служба радио «Свобода».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 352 гостей онлайн