Это МММ
Новости - В мире
Автор: _denis_   
25.08.2011 16:51


Денежная пирамида, обещанная "Анжи" камерунцу, сумасшедший футбол, гора титулов и реноме крайне сложного человека с явным рычагом влияния.



Сначала о деньгах, потому что тема традиционно в центре обсуждения переезда из точки "М" в точку "М". Частный клуб Сулеймана Керимова по слухам собирается платить Самуэлю 20,5 миллионов евро в год, хотя его агент Клаудио Вигорелли ранее опровергал эти цифры. Почти четыреста тысяч фунтов в неделю сделают камерунца самым высокооплачиваемым футболистом планеты. Учитывая личные рекламные контракты и капиталовложения в бизнес, Самуэль вполне может заработать больше Руни и Роналду, приблизившись к Лионелю Месси. Причем Это’О самый старший на вершине рейтинга самых богатых футболистов мира, и он не будет играть в Лиге Чемпионов в этом сезоне.

Невероятно щедрое предложение, даже если речь о сумме вдвое меньшей. Только за счет огромных денег можно было убедить камерунца приехать в Россию, не обязательно в "Анжи". Вот такие пироги. Самуэль рискует заработать за ближайший сезон больше самого Стаса Михайлова. Без песен, но с плясками. Невзирая на неплохой футбол от Прудникова, на наличие Джуджака, Жиркова и Буссуфа, Гаджиеву нужен забивной форвард не таранного типа. Есть Голенда и Прудников, но нет Это’О. Перейди Сэм из "Барселоны", были бы серьезные сомнения насчет его бомбардирских возможностей в России.

В нашей Премьер-Лиге команды лучше обучены классической игре в обороне, чем отдельные коллективы Примеры. Испанские аутсайдеры чаще пытаются сыграть с "Барселоной" и "Реалом" в открытый футбол с известным результатом. Кроме того, "Анжи" не самая сыгранная команда. Но успешный опыт в Серии А, где защита сродни религии, позволяет спокойней относиться к важному моменту в карьере Это’О в России – к адаптации на футбольном поле. За его пределами Самуэль будет жить припеваючи. Не стоит забывать, что есть в истории и серый кардинал. Не только Педя Миятович, но и женщина.

Жена Это’О, Жоржет имеет славу крайне неглупой и закрытой особы. Она как супруга Дрогба: влияет на мужа, не отличающегося хорошим поведением. Говорят, что Самуэль слушает ее без возражений, поэтому мнение супруги при переезде обязательно учитывали. Через нее можно влиять на нападающего. У Самуэля очень и очень непростой характер. Он ведет себя (особенно когда приезжает в Камерун), как криминальный авторитет. Недавно один журналист на пресс-конференции задал простой вопрос: "Почему сборная так паршиво играет?" Это’О ответил мгновенно: "Я погорю с вашим начальством, вы больше не будете работать. Вы не патриот…" И дальше в подобном духе, плевать, что журналист был французом.

В России подобного влияния у Самуэля нет, поэтому пусть ждет критических замечаний от соперников, журналистов и болельщиков. Неприятно, что по итогам последних матчей Это’О (за сборную Камеруна, за "Интер" в Пекине), камерунец показался мне не готовым к сезону. То есть не был в привычной для всех блестящей форме. В тоже время, грешно сравнивать знаковые матчи Это’О с лучшими играми Прудникова или Голенды. Самуэль – птица другого полета, хотя многое, если не всё, будет зависеть от настроения форварда и его профессионализма. В РПЛ есть примеры, когда хорошие футболисты отбывают номер.

В "Анжи" должны надеяться, что камерунец за самую большую в европейском футболе зарплату будет показывать максимум. Иначе не поймут и не примут партнеры по команде. Когда говорят, что кто-то получает в пять раз больше, чем Роберто Карлос, то играть должен феноменально. Иначе будет изгоем внутри коллектива. Керимов и Чистяков рискуют подорвать командный дух, но если Это’О заиграет вместе с "Анжи", в него поверят партнеры, то в дальнейшем клуб сможет рассчитывать на приобретение новых звезд, которые будут моложе Самуэля и Роберто.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 497 гостей онлайн