Ярославль прощается с «Локомотивом»
Новости - В мире
Автор: _denis_   
10.09.2011 11:17


В ярославском ледовом дворце «Арена-2000» началась церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами «Локомотива», погибшими 7 сентября в авиакатастрофе. 

Первыми прощались родные и близкие. Присоединившихся к ним болельщиков информаторы по арене периодически просят не задерживаться, так как очень много поклонников команды, жителей Ярославля и гостей города собрались за пределами арены. Несмотря на дождь, с самого утра у ледового дворца собралась многочисленная толпа желающих проститься с погибшими хоккеистами. 

Внутри «Арены 2000» установлены гробы с 24 погибшими членами ХК «Локомотив». Играет траурная музыка. В зале ледовой арены, на экране, по которому обычно транслировали хоккейные матчи, сменяя друг друга, появляются фото погибших хоккеистов. Дежурят психологи с успокоительными средствами. Среди них - Юлия Шойгу, глава Центра экстренной психологической помощи МЧС. Многие обращаются к ним за помощью. К месту прощания с хоккеистами продолжают прибывать люди. Общественный транспорт, идущий к Ледовому дворцу в Ярославле, переполнен, и многие идут пешком. Колонна людей с букетами цветов, перевязанными черными ленточками, растянулась на полкилометра. Продавцы отметили, что не будут поднимать цены на цветы, поскольку это было бы кощунством.

Ранее отпевание погибших прошло в Успенском соборе Ярославля. Богослужение началось в шесть утра и продлилось чуть больше часа. В храме собрались в основном близкие погибших, посторонних просили не входить в храм, чтобы не беспокоить родственников. Те, кто не мог попасть в храм, сначала стояли на улице. Только некоторые уходили из-за дождя.

В Ярославль прибыли президент КХЛ Александр Медведев и глава ФХР Владислав Третьяк. Проститься с погибшими пришли глава МВД Рашид Нургалиев, председатель совета директоров Лиги Вячеслав Фетисов, вице-президент Владимир Шалаев, тренер молодежной команды «Локо» Петр Воробьев, чешский тренер Владимир Вуйтек, дважды приводивший «Локомотив» к чемпионству, и другие известные специалисты.

Среди присутствующих собрались известные спортсмены. Это экс-игроки железнодорожников Александр Ниживий, Константин Руденко, специально прилетевший из Чехии Ян Петерек, Андрей Малков, Дмитрий Красоткин, Алексей Кудашов, Иван Непряев, Виталий Вишневский. Прибыла ярославская футбольная команда «Шинник» и их экс-наставник Александр Побегалов.

На арене и около нее, несмотря на дождь, собрались тысячи поклонников команды, жителей Ярославля и гостей города.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей онлайн