Что не стоит дарить на Новый год
Новости - В мире
Автор: Andrey Track   
27.12.2011 20:52

В число новогодних подарков обычно входят елочные игрушки, маскарадные костюмы, гирлянды, сувенирные фигурки Дракона. «Мир новостей» советует, как сделать правильный выбор, если, по мнению экспертов, каждая пятая игрушка или новогодний костюм могут нанести непоправимый вред нашему здоровью.



Магазины и ярмарки заполнены в основном китайскими новогодними украшениями. Многие из них дешевые и опасные. Комплект пластиковых игрушек может быть украшен тканевыми лентами и бусинами, посаженными на токсичный клей, а отвалившаяся бусинка запросто может оказаться у ребенка в носу или ухе. Если краска с елочного шарика слезает, брать его не стоит. Плохая краска может выделять даже ртуть.

Самыми экологически чистыми считаются стеклянные игрушки. Но, покупая комплект, посмотрите, есть ли отметка изготовителя и инструкция на русском языке. В противном случае можно нарваться на кустарный товар. Гирлянды китайского производства могут сгореть за секунду. Вся эта продукция выполнена из горючих материалов, провода совсем слабые, вспыхнуть могут в любой момент. Вместе с елкой. Поэтому стоит приобретать светотехнику отечественного производства от зарекомендовавших себя фирм.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 215 гостей онлайн