Anonymous грозит взломать сайт правительства в день инаугурации Путина
Новости - В мире
Автор: Black_Stalker   
05.05.2012 16:43

Путин

Хакерское движение Anonymous решило поддержать "Марш миллионов" DDoS-атаками на сайт правительства РФ и личный сайт премьер-министра России Владимира Путина. Об этом сообщается в видеоролике, выложенном в микроблоге группы. Взломать государственные сайты планируется 6 и 7 мая.

"Как многим из вас известно, 6 мая пройдет массовая демонстрация против нелегитимных выборов. Мы поддержим этот протест отключением лживых государственных сайтов, в первую очередь сайта правительства РФ, которое было собрано путем обманов и фальсификаций", - заявили хакеры.

 

"В первую очередь (мы организуем взлом. - РБК daily) сайта правительства Российской Федерации <...>. Пусть слуги народа увидят любовь этого народа, который избрал их на самых честных и прозрачных выборах в российской истории. Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели. Она разрушит себя сама", - отметили участники Anonymous.

Тех, кто не согласен с результатами нынешних президентских выборов, Anonymous призывает поддержать акцию против "самоизбравшегося президента, короновавшего себя в третий раз". Участники движения опубликовали также инструкцию по проведению DDoS-атаки, которую они собираются осуществить на сервисе Pastebin.

В ответ в российском правительстве сообщили, что не боятся DDoS-атак. "Исходя из очень большого опыта спецслужб и их эффективной работы по отражению хакерских атак, мы надеемся, что все будет нормально и на этот раз", - заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

"Атаки происходят на постоянной основе, сильнее или слабее. На фоне знаковых событий частота атак меняется", - добавил он. По его словам, сайты должны выдержать все атаки.

Ранее группировка Anonymous обвинялась в нарушении работы интернет-ресурсов Скотленд-Ярда и платежной системы PayPal, атака на которую была проведена в знак протеста против закрытия возможности перечисления средств в поддержку ресурса WikiLeaks. Кроме того, хакерам удалось взломать ряд серверов НАТО, а в ответ на задержание 25 членов Anonymous атаке подвергся сайт Интерпола.

Группа не обошла вниманием и сайт телеканала НТВ: поводом стал фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о российском оппозиционном движении.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей онлайн