Стив Балмер: Windows 8 — перерождение операционной системы Microsoft
Новости - Компьютеры
Автор: Protect   
30.05.2012 23:14

Глава Microsoft Стив Балмер уверен в небывалом успехе платформы Windows 8 для персональных компьютеров, разработка которой близится к завершению.

!

Стив Балмер (фото Jason Mick / DailyTech).

По его словам, Windows 8 знаменует собой перерождение операционной системы Microsoft. «Это, безусловно, самый важный продукт, который мы создали», — заявил руководитель корпорации на мероприятии Seoul Digital Forum, проходящем с 22 по 24 мая в Корее.

Г-н Балмер подчеркнул, что новая платформа станет «наиболее ёмкой, всеохватывающей и эффективной» когда-либо разрабатывавшейся Windows-системой. Она охватит самый широкий круг устройств — от традиционных десктопов и ноутбуков до планшетов и гибридных портативных компьютеров.

По оценкам главы Microsoft, к концу 2013 года по всему миру будет насчитываться до 500 млн пользователей Windows 8. Для сравнения: в 2012-м, как ожидается, поставки компьютеров под управлениям Windows 7 достигнут 350 млн штук.

Windows 8 получит множество изменений, нововведений и улучшений, включая полностью переработанный лаконичный интерфейс, поддержку процессоров с архитектурой ARM, оптимизацию под сенсорные дисплеи, встроенный доступ к веб-магазину приложений, усовершенствованные средства поиска, модифицированный центр обновлений и пр.

В начале июня Microsoft выпустит версию Windows 8 Release Preview. После этого последует анонс финальной модификации операционной системы, презентация которой ожидается в конце третьего или начале четвёртого квартала.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 201 гостей онлайн